Какой рецепт вам нравится больше всего?
1️⃣Шоколадные капкейки 🍫
КБЖУ на 100г: 211/9/9/19
Ингредиенты (на 8 шт.):
рисовая мука 80г
кукурузная мука 60
2 яйца
кефир 1% 200мл
ореховая паста 60г(можно взять любую ореховую пасту или орехи)
какао 2 ч.л.
•разрыхлитель 2 ч.л.
•сахарозаменитель по вкусу
Нужно просто всё смешать. Тесто должно легко стекать с ложки. Распределить по силиконовым формам и выпекать в заранее разогретой духовке ~20 мин при температуре 180° С.
Для шапочки я взяла
•рикотта 180 гр
•какао 2 ч.л.
•сахарозаменитель по вкусу
Взбиваем рикотту с какао и с/з. Перекладываем в кондитерский мешок/шприц и создаём шапочки
2️⃣Лимонные кексы
Ингредиенты:
•Яйцо-2 шт
•Мука(у меня рисовая)-150 гр
•Мягкий творог(или сметана)-250 гр
•Разрыхлитель-1 ч.л.
•Подслатитель-по вкусу
•Цедра лимона-от 1 шт
Готовим:
Отделить белки от желтков. Белки взбить отдельно до крепкой пены. Желтки смешать с мягким творогом, мукой, разрыхлителем и натертой цедрой лимона. Аккуратно добавить взбитые белки. Перелить по формам и выпекать в духовке при 180* ~20 мин. Готово!
3️⃣Кекс в кружке
КБЖУ всей порции: 246/12/7/33
Ингредиенты:
1 яйцо
60г йогурта без добавок (или сметаны/мягкого творога)
2 ст.л рисовой муки
1 ст.л какао
1 ч.л разрыхлителя
подсластитель - по-вкусу
По желанию, можно добавить немного растопленнлго сливочного масла или кокосового капельку)
Все мешаем до однородности, выливаем тесто в любую ёмкость, подходящую для микры. Я взяла обычную углубленную миску. Отправляем в микроволновку мощность 700вт 3 минуты.
Получается пышный кекс. Можно разрезать и промазать кремом, а я просто украсила сверху смесью из: йогурта+какао.
4️⃣Воздушный кекс
Ингредиенты ( форма D=18 см.):
Мука ( у меня 50/50 кукурузная и рисовая)-90 гр
Яйцо-3 шт
Молоко-50 мл
Молоко сухое обезжиренное ( если есть)-30 гр
Ванилин-на кончике ножа
Разрыхлитель-1 ч.л.
Любые фрукты, ягоды- по желанию
Готовим:
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки смешать с молоком, сом, разрыхлителем, ванилином, сах.замом. Белки взбить до пиков. Аккуратно смешать обе части. Переложить в форму, украсить фруктами выпекать до румяности.
Переложить в форму, украсить фруктами выпекать до румяности при 180 градусов(~35 минут). Остудить. Готово!
КБЖУ на 100 гр.:199/12/6/26
КБЖУ на порцию (1/8 пирога):83/5/2/11
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев