Давайте сегодня разберём всеми любимое лакомство и конечно же приготовим настоящую пиццу по самому правильному и оригинальному рецепту. Единственная разница будет в использовании ц/з муки.
Пицца 🍕
🔸 на 100 грамм - 140 ккал🔸 Б-7, Ж-6, У-16🔸
Ингредиенты:
Мука пшеничная ц/з-250 грамм
Вода-425 мл.
Дрожжи прессованные 0.8 грамма, либо сухие 0,4 грамм 🍕Соль 14 грамм
Томаты в собственном соку
Моцарелла
Орегано
Приготовление
Итак начнём с теста. В воде комнатной температуры растворяем дрожжи, добавив немного муки. [Как отмерить дрожжи? Если у вас есть специальные весы, которые меряют до сотых-это прекрасно, я же делала на глаз, добавляя сухих дрожжей буквально на кончике чайной ложки.] После того как мы замешали дрожжи с мукой, добавляем соль (не добавляйте ее сразу вместе с дрожжами). Затем отправляем всю муку и замешиваем тесто 15-20 минут. Накрываем влажным полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 2 часа. После этого делим тесто на шарики по 150 грамм и отправляем их в холодильник на 12-24 часа накрыв пленкой.
Достаём тесто за 30 минут до готовки
Разогреваем нашу духовку на максимальную температуру (у меня это 270 градусов)
Кладем шарик теста на стол присыпанный мукой и растягиваем его руками. Отправляем тесто в духовку на 2-3 минуты, оно должно стать слегка твёрдым, но не покрыться корочкой. Достаём, смазываем томатами, добавляем Моцареллу и отправляем в духовку пока сыр не расплавится. Горячую пиццу посыпаем орегано и сбрызгиваем небольшим количеством хорошего оливкового масла для запаха. Вот и все,
Этот рецепт всего лишь база и вы можете добавлять различные начинки и экспериментировать.
Приятного аппетита! 🍴
Если не трудно, поддержите пожалуйста ❤️ и подпиской😉
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев