Иногда хочется себя побаловать и съесть что-нибудь вкусненькое Давайте разберёмся в том, как выбрать шоколад который будет приносить не только удовольствие, но и максимум пользы.
СОСТАВ
В идеале шоколад должен содержать всего 3 ингредиента:
Какао-масло
Какао тертое Сахар или сахарная пудра
Очень часто в составе можно увидеть лецитин. Его опасаться не стоит, поскольку ничего вредного он из себя не представляет. Лецитин является эмульгатором, помогающим приготовить однородную массу без комков.
КАКАО МАСЛО
Шоколад обязательно должен готовится из какао масла. Если же вы видите в составе растительные и животные жиры(подсолнечное, соевое,пальмовое масло, молочный жир итд.), то это не настоящий шоколад, а шоколадная плитка.
КАКАО ТЕРТОЕ
В составе качественного продукта не должен быть какао-порошок, поскольку это низкосортный «жмых» от какао-бобов. Производители часто обманывают, меняя названия на «какао-вела» и «какао с пониженным содержанием жира». Знайте, это тот же самый порошок.
САХАР
В составе шоколада все чаще и чаще начинает появляться тростниковый сахар. Отчасти это маркетинговый ход и дань моде, поскольку тростниковы сахар считается более полезным чем белый . Но на самом деле, существенной разницы между ними нет(кроме цены).
СРОК ГОДНОСТИ
В идеале шоколад должен хранится 6-10 месяцев. Но, честно говоря, не нашла ни одного варианта с таким сроком годности. Поэтому выбираем самый минимальный из возможных.
ЦЕНА
Хороший шоколад не может быть дешевым, обращайте на это внимание. Не стоит экономить на качестве.
КАК ЕСТЬ ШОКОЛАД
Для организма человека достаточно 15-20 грамм шоколада в день , чтобы получить все антиоксиданты и полезные вещества. Старайтесь делать «поедание» шоколада, отдельным, самостоятельным приемом пищи.
Если информация была полезной, буду рада ❤ и подпискам.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев