🔸на 100 грамм- 430 ккал🔸 Б/ Ж/ У - 19/ 32,2/ 15,5🔸
Ингредиены:
арахис необжаренный - 300 г.
финики - 50 г.
вода - 70 мл.
Приготовление:
1) Промыть арахис и поставить в духовку на 180 градусов на 20-25 минут, маслом противень не смазывать (можно обжарить на сковородке постоянно помешивая);
2) Дать в духовке остыть арахису минут 30, если времени нет , достать из духовки и дать остыть минут 10, затем руками очистить арахис от шелухи (она легко будет отставать) и поместить в чашу блендера;
3) Финики залить кипятком минут на 10-15;
4) Отделить финики от косточки и добавить в блендер;
5) Измельчить все в блендере секунд 30, затем вливать понемногу воду (можно ту, что из под фиников осталась) и продолжать измельчать, переодически останавливаясь и со стенок счищать массу в чашу.
Спустя несколько секунд получится пастообразная масса без сахара, красителей и консервантов.
Перекладываем пасту в стеклянную посуду и храним не более 2 недель.
Пасту можно использовать в качестве намазки на хлебцы ( особенно вкусно на dr. korner и сверху кусочки банана), можно добавлять в состав выпечки, или заправлять кашу по утрам. Вариантов масса.
Приятного аппетита! 🍴
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1