Польза и вред.
.
Очень часто задаёте вопросы про хлеб и хлебобулочные изделия: можно ли? В каком количестве?
Постараюсь коротко и понятно ответить на основные вопросы:
.
Дрожжи. Дрожжевой хлеб.
Дорогие мои, запомните! Толстеют не от дрожжей, а от быстрых углеводов, в данном случае от пшеничной муки высшего сорта, которая в крови превращается по сути в сахар. «Растёт как на дрожжах» не имеет НИКАКОГО отношения к росту жира на боках. Другой вопрос - современные хлебопекарные дрожжи - продукт химической промышленности, они действительно не очень полезны, могут вызвать ряд заболеваний ЖКТ. Дрожжевой или бездрожжевой хлеб - выбирать вам, но здесь вопрос касается скорее здоровья, чем веса.
.
Домашний или магазинный? В магазинный хлеб часто содержит разнообразные добавки для выпечки, вредные для здоровья. По возможности начните печь хлеб дома сами. У меня дома стоит хлебопечека, и я считаю её одним из самых удачных своих приобретений в части бытовой техники. Кстати, печь хлеб дома ещё и очень экономично, хлебопечка полностью окупает себя за пол года.
.
Какую муку выбрать?
Начну с того, что вне зависимости от того, из какой муки вы выбираете хлеб, он по прежнему остаётся очень калорийным продуктом! Но! ГИ цельнозернового хлеба значительно ниже, чем хлеба из высших сортов пшеницы, соответственно вероятность того, что он отложится на ваших боках при УМЕРЕННОМ употреблении значительно ниже.
Если вы хотите похудеть, я рекомендую вам полностью отказаться от белого хлеба. Это углеводная пустышка, которая не несёт никакой пользы и моментально откладывается в жировое депо.
То же касается и тонкого лаваша. В основном его делают из пшеничной муки высшего сорта, и единственное его отличие от булки - отсутствие дрожжей, которые, как мы уже выяснили выше, не имеют прямой связи с набором веса. Если вы очень любите тонкий лаваш, вы можете позволить его пару раз в неделю, в первой половине дня и в ограниченном количестве, но это не продукт для ежедневного потребления.
.
Подводя итоги:
Вы можете оставить в рационе цельнозерновой либо ржаной хлеб. Не больше 30-50 г в день, предпочтительно на завтрак.
Дрожжевой или бездрожжевой, домашний или магазинный - вопрос вашего здоровья и ваш выбор.Тонким лавашом не увлекаемся, это лакомство, а не ежедневная еда.
Если Вам понравилась статья дайте нам знать ❤️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1