кабачок - 2,5 кг
лук - 0,5 кг
подсолнечное масло - 60 мл
соль - 1 ст. л.
сахар - 2 ст. л.
чеснок - 1 шт.
черный перец (молотый) - 0,5 ч. л.
приправа для шашлыка - 30 г
уксус - 50 мл
1. Кабачки нарежьте кружками 0,5 см. Пересыпьте их в глубокую миску, залейте маслом и перемешайте. Обжарьте кабачки в сковороде с обеих сторон до румяной корочки
3. Переложите в большую миску, к кабачкам добавьте лук, нарезанный полукольцами, и измельченный чеснок, добавьте соль, сахар и приправу для шашлыка
4. Перемешайте всё руками, чтобы не поломать кабачки. Далее добавьте в миску с овощами уксус и молотый перец. Снова аккуратно перемешайте ингредиенты. Накройте их тарелкой, установите гнёт. Отправьте заготовку на ночь в холодильник.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев