Этот вопрос часто волнует людей, желающих избавиться от лишних килограммов. Давайте же разбираться, можно или нет.
⠀
С детства нас приучали есть хлеб с каждым приемом пищи. Эту привычку многие забирают с собой и во взрослую жизнь, не желая расставаться с любимыми мучными изделиями.
Но, если в юные годы нас мало заботила энергетическая ценность блюд, то с наступлением более зрелого возраста, ещё и при желании похудеть, задумываться об этом нет-нет да приходится.
⠀
Итак, человек, не единожды в сутки потребляющий хлеб, способен получать из этого хлеба дополнительную энергию в виде 400-500ккал. Что, согласитесь, довольно весомый объём без учета остальной еды (а мы ещё и худеем, не забываем).
⠀
Если вы можете вписать эти лишние калории в свою дневную норму - ешьте хлеб на здоровье, если же нет - пересмотрите рацион, сократите потребление углеводов в пользу любимого вами хлеба, если уж совсем не можете от него отказаться.
⠀
От себя же добавлю, что стоит отдавать предпочтение цельнозерновым сортам хлеба: они содержат в себе необходимые организму микроэлементы и балластные вещества (например, клетчатку).
⠀
Так же делюсь с вами лайфхаком: в супермаркетах в отделе для людей, страдающих диабетом, продаются отдельные диабетические виды хлеба, которые содержат в себе больше клетчатки и меньшее количество углеводов. Это отчасти сможет решить вашу проблему с избытком калорий.
⠀
И помните: нет «пп» или «не пп» еды. Не стоит демонизировать одни продукты и превозносить другие. Полезно и одновременно вредно всё - вопрос лишь в дозировке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев