(2-3 порции по 140 ккал на порцию)
Ингредиенты
ФАРШ ИНДЕЙКИ 250 г
ОТВАРНАЯ ТЫКВА 100 г
ЧЕСНОК зубчик
ЛУКОВИЦА половина
ЯЙЦО 1 шт
МОЛОКО 1 ст. л
МУКА 1 ст. л.
МАСЛО растительное
СОЛЬ
Рецепт
1. Берем фарш индейки или филе индейки перемалываем в фарш, солим-перчим, посыпаем орегано, добавляем одно яйцо и хорошенько перемешиваем. В фарш добавьте также измельченную отварную тыкву.
2. Мелко нарезать лук и чеснок, добавить к мясу.
3. Пока тефтели запекаются, приготовить сливочный соус: натереть твёрдый сыр, добавить к нему сливки 10-15 % жирности и перемешать. Достать форму из духовки и залить тефтели из индейки сливочным соусом. Поставить снова в духовку на 10-15 минут
4. В качестве гарнира подойдет брюссельская капуста, отваренная в подсоленной воде и приправленная маслом, или классическое картофельное пюре. Очень вкусные и ароматные тефтели из индейки в сливочном соусе подать к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1