Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 50 г натурального йогурта
- 1 ч л оливкового масла
- пол ст ложки красного винного уксуса
- 2 дольки чеснока, измельчить
- пол ч л сухого орегано
- пол ч л куркумы
- соль, хлопья красного перца, черный перец
Салат
- оливковое масло
- красный винный уксус
- огурцы
- помидоры
- красный лук
Для легкого соуса Цацики
- 220 г натурального йогурта
- 1 маленький огурчик
- 1 долька чеснока, измельчить
- 1 ч л сока лимона
- укроп, петрушка, соль, перец
Рецепт
Филе нарезать на кубики. В миске смешать йогурт, масло, винный уксус, чеснок, орегано, куркуму, соль и хлопья красного перца.
В эту массу положить кусочки курицы и хорошо смешать. Закрыть крышкой и поставить в холодильник мариноваться минимум на 1 час, максимум на 8 часов.
Разогреть сковородку гриль. Кусочки курицы надеть на деревянные палочки, посолить и поперчить. Поджарить, переворачивая деревянные палочки, чтобы все стороны хорошо обжарились минут 15.
Приготовить салат из ингредиентов для салата. Сварить киноа, как написано на упаковке.
Готовим легкий соус Цацики
Огурчик очистить, вытащить семена, если есть, и очень мелко нарезать. Измельчик чеснок, смешать с йогуртом, добавить лимонный сок, соль, перец. Главное, чтобы не было лишней воды. Нарезав огурец, отожмите его, чтобы слить лишнюю воду. Если в йогурт недостаточно густой, можно вылить его на мелкое сито, чтобы стекла лишняя вода.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев