Запеканка из брокколи: целых 12 г белка!
• Брокколи - 300 г
• Куриное филе - 150 г
• Сыр - 150 г (у нас моцарелла)
• Яйца - 4 шт
• Лук зеленый - 50 г
• Соль, специи - по вкусу
Разогреть духовку до 190 градусов. Отварить брокколи в кипящей воде около 2 минут. Оставить в дуршлаге, чтобы лишняя жидкость стекла.
На тёрке натереть сыр, нарезать курицу, зелёный лук мелко порезать.
В форму уложить слоями брокколи, курицу, сыр моцарелла и зелёный лук.
Взбить яйца со свежим молотым черным перцем и залить этой смесью подготовленную запеканку. Распределить яичную смесь равномерно.
Выпекать 35-45 минут до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!
2. Омлет с брокколи: правильный завтрак!
• Брокколи - 200 г
• Яйцо - 1 шт
• Белки - 3 шт
• Молоко 1% - 100 г
• Соль, специи - по вкусу
Отварить брокколи в течении 10-12 минут, если она свежая, и 5-7 минут, если, как у нас в рецепте, замороженная. Без предварительной варки капуста будет жесткой в омлете. Охладите брокколи пока будете делать основу будущего блюда. 1 целое яйцо и 3 белка смешайте с молоком, посолите. На смазанную маслом формочку выложите капусту брокколи, посыпанную специями для овощей, залейте её яйцами с молоком. Разогрев духовку до 180 градусов, поставьте форму на 30-40 минут. Готовить до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
3. Овощные шарики с сыром, такого вы еще не пробовали
Брокколи- 300 г (мелко нарезать)
• Морковь - 1 шт (очистить и натереть)
• Чеснок - 5 г
• Сыр - 3/4 ст (у нас российский)
• Яйца - 3 шт (взбить)
• Овсяная мука - 1 ст
• Специи - по вкусу
• Соль, перец – по вкусу
Сперва нагрейте духовку до 175 градусов.
Затем отварите на пару брокколи в течение нескольких минут пока они не станут приятного ярко-зеленого цвета. Остудите. В большой миске смешайте брокколи с остальными ингредиентами. Слепите не большие шарики. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправьте в духовку на 18-20 минут до золотисто-коричневой корочки.
Приятного аппетита!
4. Салат с брокколи: всего 63 ккал!
• Брокколи 500 г
• Оливки 150 г
• Болгарский перец 1 шт.
• Уксус винный 2 ст. л.
• Оливковое масло 20 мл
• Соль
Брокколи вымыть, разделить на соцветия и положить в кипящую воду.
Варить 3 минуты.
Снять с огня, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой.
К брокколи добавить мелко порезанный перец и оливки, разрезанные пополам.
Оливковое масло смешать с уксусом, и заправить салат.
Перед подачей дать промариноваться 5 минут.
5. Котлетки из брокколи: 15 минут и готово!
• Брокколи - 500 г
• Яйца - 3 шт
• Овсяные хлопья - 4 ст. л (молотые)
• Чеснок - 2 шт
• Сыр - 150 г (у нас российский)
• Соль, перец - по вкусу
Брокколи нарезаем маленькими кусочками. Добавляем яйца, натертый сыр, чеснок, овсянку и специи. Перемешиваем и лепим руками котлетки, выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и ставим в разогретую до 180º С духовку. Запекаем, примерно, 10 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5