Орехи являются более чем полноценным продуктом, в концентрированном виде содержащим массу микроэлементов, полезных масел, антиоксидантов.
• Арахис •
Арахис — это не орех, а растение семейства бобовых.
Энергетическая ценность (ккал на 100 граммов): 610
- богатейший источник белка, растительных масел, фолиевой кислоты, аминокислот, а также витаминов А, D, Е, К, В1, В2, PР, витамина С (в свежем виде), а также натрия, кальция, калия, магния, фосфора, железа и цинка;
- не только самый питательный, но и орех, от которого абсолютно не полнеют;
- улучшает функционирование нервной ткани, сердца, печени и других органов;
- способствует росту и обновлению клеток, понижению уровня холестерина в крови, разглаживает морщинки;
- используется как желчегонное;
- полезен при утомляемости, бессоннице;
- улучшает память, внимание и слух;
- благотворно воздействует на половую систему;
- употребление 30 г арахиса ежедневно значительно понижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
• Фисташки •
Чем зеленее орех, тем он лучше по качеству.
Энергетическая ценность (ккал на 100 граммов): от 558 до 664 (в зависимости от сорта и региона произрастания)
- содержит витамины А, В1, Е, железо;
- оказывает бодрящее, тонизирующее и общеукрепляющее действие;
- снижает сердцебиение и предрасположенность к сердечным заболеваниям;
- благотворно действует на работу мозга, печени;
- помогает в период больших физических нагрузок и после тяжелых заболеваний;
- помогает при дизентерии, гипертонии, малокровии, кашле, тошноте, туберкулезе;
- полезен при лечении желтухи и тромбофлебита;
- очищает кровь, усиливает потенцию;
- фисташковое масло используется для выведения веснушек и пятен на коже, как болеутоляющее при печеночных и желудочных коликах.
• Миндаль • (горький и сладкий)
Миндальное дерево — близкий родственник персика.
Энергетическая ценность (ккал на 100 граммов): 640
- миндаль богат витаминами группы В и Е, белком, железом, цинком, содержит примерно 40% дневной нормы магния и кальция, а фосфора в нем больше, чем в других орехах;
- сладкий миндаль рекомендуется при повышенном холестерине, при гипертонии, опухолевых заболеваниях, ожирении, язвах, глазных болезнях, болезнях желчных протоков и изжоге;
- миндаль с сахаром полезен при кашле, астме, плеврите и кровохаркании;
- горький миндаль полезен при лечении женских болезней, заболеваниях верхних дыхательных путей, почек.
• Грецкий орех •
Ядро ореха похоже на мозг.
Энергетическая ценность (ккал на 100 граммов): 650
- содержит витамины А, В1, В2, Е, РР, С, клетчатку, железо, кобальт, цинк, калий, магний, кальций, йод, фосфор;
- укрепляет печень, помогает при бессоннице, гельминтозе, дерматите, простудах, нервных расстройствах, при сердечных заболеваниях, гипертонии, при авитаминозе и малокровии;
- положительно влияет на умственную деятельность;
- лечит головную боль;
- хорошо укрепляет иммунитет, очень полезен пожилым людям, беременным и кормящим мамам;
- рекомендуется в период восстановления после перенесенных болезней и операций;
- кожура грецкого ореха с давних пор использовалась для лечения кожных заболеваний (экзема, герпес, стригущий лишай);
• Кешью •
Самый экзотический орех, дальний родственник манго и фисташек.
Энергетическая ценность (ккал на 100 граммов): 572
- содержит витамины А, В1, В2, ВЗ, С, железо, кальций, магний, фосфор, никотиновую кислоту;
- используют при зубной боли, дистрофии;
- рекомендуется при псориазе, анемии, депрессии, нарушениях обменных процессов;
- укрепляет иммунную систему, обеспечивает нормальную деятельность сердца;
- способствует понижению уровня холестерина в крови.
• Лесной орех •
Энергетическая ценность (ккал на 100 граммов): 656
Орех суеверий.
- лесной орех содержит сахарозу, каротин, железо, цинк, витамины В1, В2, С, Е, РР;
- обладает большим количеством белка и витамина Е и более низким по сравнению с другими орехами содержанием жиров;
- используется как общеукрепляющее средство, лечит кишечные заболевания (в частности, листья лещины), малокровие, авитаминоз, рахит, колиты, мочекаменную болезнь;
- в сочетании с медом рекомендуется при ревматизме, увеличивает количество молока у кормящих мам;
- отвар коры применяют как вяжущее, противодизентерийное и как жаропонижающее средство при простудных заболеваниях;
- настой из коры полезен при варикозном расширении вен, трофических язвах голени и кровотечении из мелких капиллярных сосудов.
• Фундук • (ломбардийский орех)
Энергетическая ценность (ккал на 100 граммов): 679
- по количеству белков не уступает мясу, по калорийности в несколько раз превосходит хлеб, в 8 раз - молоко, сытнее, чем шоколад;
- содержит витамины С, Е, В1, В2, В6;
- именно в этом орехе наиболее удачно сочетаются кальций, фосфор, магний, калий, железо, кобальт, цинк, натрий, магний и полный комплекс аминокислот;
- содержит полиненасыщенные жирные кислоты, которые улучшают обмен веществ и замедляют процесс старения организма;
- помогает при хронической усталости, диабете, гипертонии, увеличении предстательной железы, варикозном расширении вен, флебитах;
- очищает от шлаков, рекомендован при ожирении;
- в сочетании с медом и курагой - лучшая профилактика заболеваний сердечно-сосудистой системы;
- растертые орехи с изюмом - средство от малокровия.
• Кедровый орех •
Энергетическая ценность (ккал на 100 граммов): 674
- по количеству витаминов и минеральных веществ кедровые орехи превышают все остальные орехи в десятки раз;
- содержат аминокислоты и микроэлементы, витамины А, Е-токоферол, D, В1, В2, В6, В12, С, РР, клетчатку и фруктозу;
- возмещают недостаток витаминов и микроэлементов, повышают работоспособность, укрепляют иммунитет;
- рекомендуется при повышенном давлении, заболеваниях сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта;
- нормализует состав крови; повышает либидо и потенцию;
- регулирует обменные процессы;
- помогает при неврозах, заболеваниях бронхов и легких, гепатите, циррозах печени;
- в комплексе с медом оказывает антибактериальное, противовоспалительное, иммуностимулирующее действие.
#зож
Лечение гриппа народными средствами
1. Подержите ноги 20 минут в горячей воде. Делайте это обязательно на ночь, чтобы после процедуры смазать ступни согревающим бальзамом или растереть спиртом - и надеть теплые носки.
2. Если заложен нос. На сковороде разогрейте 5 столовых ложек соли. Когда соль станет горячей - всыпьте ее в носочек или мешочек - прикладывайте к переносице. Моментально снимает заложенность носа. Использовать можно также куриное яйцо, после того, как оно сварится, вынимайте, заворачивайте в полотенечко, чтобы не жгло - и прикладывайте к гайморовым пазухам.
3. Болит горло, нечем дышать: сварите 2 картофелины в мундирах, разрежьте на 4 части каждую и положите обратно в кастрюлю. Добавьте 3 капли йода в кипяток с картошкой, полезно добавить пару капель эвкалиптового масла. Теперь возьмите полотенце, накройтесь и подышите над этим паром, только осторожно, низко не наклоняйтесь, чтобы не обжечь горло и нос горячим паром. Вдыхайте максимально глубоко. Ингаляция помогает при сильной заложенности носа и боли в горле.
4. Очень сильно болит горло: что делать: делайте полоскания - разведите в стакане теплой кипяченой воды ложку соды, ложку соли, пару капель йода. Полоскайте как можно чаще.
Также можно положить в рот ложечку меда, постарайтесь как можно дольше его не глотать. Одновременно нарисуйте на шее ватным тампоном сеточку и укутайте шарфом.
5. Малина. Смеетесь, небось, над этим давним, но эффективным средством. Если у вас есть температура - малина со смородиной помогут с ней справится. При гриппе устанавливается "противная" температура - 37,5. Сбивать ее еще нельзя, но страшно ломит все тело. Разведите в теплой воде пару ложек малины и выпивайте залпом. Отлично, если добавите туда и ложку смородины. Они заставят вас пропотеть, а с влагой уйдет и температура. Делайте так каждые пол часа, даже если пить уже не хочется. Затем укутайтесь под одеялом.
6. Луковый сок. Один из первых помощников при гриппе. Ним можно лечить насморк, закапав пару капель в нос. А если изводит отит - то капайте по 2 капли в ушную раковину.
7. Куриный бульон. Творит чудеса, если пить его в первые дни заболевания. Пить необходимо горячим и часто, в идеале - добавлять зеленого лука.
8. Капустный лист. Снимает головную боль и температуру. Предварительно проколите листочек зубочисткой, чтобы он пустил сок. Приложите ко лбу и на затылок. Можно закрепить платком. Когда нагреется до температуры тела - смените его другой стороной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1