Очень вкусно и полезно.
Ингредиенты:
Куриные бедрышки 8 шт.
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Сливочное масло 1 ст. л.
Измельченный чеснок 3 зубчика
Репчатый лук 1 шт.
Белое сухое вино 1/2 чашки
Куриный бульон 1 чашка
Лимон 2 шт.
Густые сливки 1/4 чашки
Дикий рис 1 чашка
Рубленая петрушка 1/4 чашки
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Разогрейте большую чугунную сковороду на сильном огне. Приправьте куриные бедрышки солью и перцем.
Добавьте в сковороду 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла. Обжаривайте курочку около 5 минут с двух сторон. Переложите курицу на блюдо и отложите в сторону.
Уменьшите огонь до среднего. Добавьте чеснок, мелко нарезанный лук, соль и перец. Готовьте 1 минуту.
Влейте в сковороду белое вино и куриный бульон. Доведите до кипения.
Добавьте тертую цедру и сок лимона.
Влейте сливки.
Выпекайте курицу в духовке в течение 20 минут.
Тем временем отварите дикий рис согласно указаниям на упаковке.
Добавьте дикий рис в сковороду к курице. Перемешайте.
Украсьте рубленой петрушкой и подавайте в сковороде.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4