НЕ ТОЛЬКО МОЖНО, НО И НУЖНО!
Почему-то очень часто я встречаю родителей, которые считаю, что ТЗ подросткам не подходит. Футбол - пожалуйста, танцы- пожалуйста, бокс- пожалуйста, а вот в тренажерный зал нельзя.
Сразу хочу оговориться, что я за разумный тренинг. Не надо сразу кидаться к 100кг штанге, но приседания и жимы- это вполне естественные движения для человека. Достаточно лишь правильно подобрать отягощение.
Если у вас есть сын/брат/друг подросткового возраста, то покажите ему эту заметку.
1. Начинать всегда нужно с минимального отягощения или работы с собственным весом.
2. Самое важное - это техника. То, чему учат на уроках физкультуры- это в большинстве ужас полнейший. Я не понимаю, как вообще некоторых учителей допускают к детям. Именно поэтому обязательно нужно хотя бы 1-2 занятия с хорошим и грамотным тренером. В будущем это поможет избежать травм.
3. Тренировки с отягощением не остановят рост, не сделаю ребенка карликом (и такое я слышала), не сделают из него Халка, не повредят суставы (они же еще не сформировались, говорят некоторые).
4. Самые лучшие упражнения - это присед, тяга, выпады, жим штанги на скамье, жим штанги и гантелей стоя, сгибание рук на бицепс, разгибание рук на трицепс, скручивания. Все должно быть максимально просто. Не надо никаких специфических упражнений.
5. Методика тренировок тоже самая простая. Прямые или супер-сеты. Не надо извращаться и использовать дроп-сеты, форсированные повторения и так далее.
6. Важно адекватно питаться. Подростки и так сжигают огромное количество калорий, поэтому с тренировками отсеживать питание надо еще тщательнее. Обязательно полноценный белок из мяса/курицы/рыбы, сложные углеводы из крупы, макарон, картошки, цельнозернового хлеба, клетчатку из овощей и фруктов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7