Попробуйте салат из маслянистого авокадо, сочной груши, сладкого манго, нежных салатных листьев, подчеркнутых нотками малинового уксуса и меда. Завершающим аккордом этой феерии вкусов служит мягкий козий сыр.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4-6
Сложность блюда: 1_из_5
Вам потребуется:
2 крупных спелых авокадо
2 крупных плотных груши
1 манго
200 г козьего сыра мягких сортов
150 г смеси салатных листьев (например, лолло бионда, мизуна, мангольд)
небольшой пучок шнитт-лука
1 ч.л. сока лимона
Для заправки:
4 ст.л. оливкового масла холодного отжима
1 ст.л. малинового уксуса
2 ч.л. жидкого меда
½ небольшого перчика чили
соль, свежемолотый черный перец
Как готовить:
1. Листья салата перебрать, промыть, обсушить бумажными полотенцами.
2. Авокадо очистить, разрезать пополам и вынуть косточку. Мякоть авокадо нарезать тонкими ломтиками и слегка сбрызнуть лимонным соком.
3. Грушу вымыть, разрезать пополам, вырезать сердцевину и нарезать тонкими пластинами.
4. Манго вымыть, обсушить. Мякоть срезать с косточки, очистить от кожуры и нарезать средними кубиками.
5. Шнитт-лук вымыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко порубить, 1 чайную ложку отложить для заправки. Перчик чили нарезать тонкими кольцами.
Козий сыр обвалять в мелко рубленом шнитт-луке.
6. Приготовить заправку. Для этого смешать в небольшой миске уксус и мед. Продолжая перемешивать, по капле влить оливковое масло. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить 1 чайную ложку шнитт-лука и перец чили.
7. На тарелку выложить смесь салатных листьев, фрукты и авокадо. Полить заправкой, сверху выложить козий сыр.
Приятного аппетита!
Автор: Zveruska
Этот и другие рецепты, а также много полезной информации Вы найдете в нашей группе Академия здоровой жизни: http://www.odnoklassniki.ru/academy.health
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6