Обычно я сразу замораживаю лепешки и использую их по мере необходимости. Удивительно, но домашние тортильи выходят гораздо вкуснее и нежнее покупных. И лишним будет даже говорить, насколько они полезнее!
Время приготовления: 50 мин
Порций: на 16 лепешек
Сложность блюда: 3_из_5
Вам потребуется:
2 чашки цельнозерновой муки
1 чашка пшеничной муки общего назначения
5 столовых ложек оливкового масла
2 чайные ложки разрыхлителя теста
1 чайная ложка с горкой морской соли
1 чашка воды комнатной температуры
Как готовить:
1. Смешайте муку, разрыхлитель теста, морскую соль и оливковое масло в миске или кухонном комбайне.
2. Перемешайте ингредиенты, используя кухонный комбайн или вручную - пальцами или вилками, пока не образуются маленькие комочки. Затем медленно добавьте воду, пока тесто не приобретет такую консистенцию, что его можно будет сформировать в твердый шар. Осторожно добавляйте муку/воду, если ваше тесто получается слишком липким или сухим.
3. Разделите тесто ножом на 16 равных частей (сначала разделите его пополам, потом половинки на половинки и т.д.). Это наши будущие тортильи.
4. На посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусочек в тонкий круг примерно 20 см в диаметре. Раскатывайте кусочки по одному, оставляя другие накрытыми полотенцем, чтобы не высушились.
5. Разогрейте сковороду с толстым дном и готовьте на ней тортильи по одной, каждую сторону секунд по 15, пока она не начнет слегка коричневеть. Уменьшайте или увеличивайте огонь в зависимости от того, если ваши тортильи станут подгорать или, наоборот, готовиться слишком медленно.
Все готово!
Приятного аппетита!
Автор: Goodfood-ru
Этот и другие рецепты, а также много полезной информации Вы найдете в нашей группе Академия здоровой жизни: http://www.odnoklassniki.ru/academy.health
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 13
Овсяные отруби - лучший союзник снижения веса.
"Этот исключительный продукт питания обладает многими целебными свойствами, способствует снижению холестерина, является профилактикой диабета и запоров, скажу Вам больше, в результате собственных исследований я установил, что овсяные отруби - замечательный помощник в борьбе с избыточным весом. Попадая в желудок, овсяные отруби в 25 раз увеличиваются в объеме и создают тем самым чувство сытости. Благодаря своей вязкости, в тонком кишечнике, они буквально обвалакивают другие элементы пищи, мешают калориям всасываться, а затем еще и выводят их из организма".
Пьер Дюкан. Врач - диетолог
Мы предлагаем отруби "Фазылбак", изготовленные из верхнего слоя проросшего овса. - их ценность заключается в содержании пищевых волокон, минеральных солей, белков, витаминов. - пищевые вол
...ЕщёОвсяные отруби - лучший союзник снижения веса.
"Этот исключительный продукт питания обладает многими целебными свойствами, способствует снижению холестерина, является профилактикой диабета и запоров, скажу Вам больше, в результате собственных исследований я установил, что овсяные отруби - замечательный помощник в борьбе с избыточным весом. Попадая в желудок, овсяные отруби в 25 раз увеличиваются в объеме и создают тем самым чувство сытости. Благодаря своей вязкости, в тонком кишечнике, они буквально обвалакивают другие элементы пищи, мешают калориям всасываться, а затем еще и выводят их из организма".
Пьер Дюкан. Врач - диетолог
Мы предлагаем отруби "Фазылбак", изготовленные из верхнего слоя проросшего овса. - их ценность заключается в содержании пищевых волокон, минеральных солей, белков, витаминов. - пищевые волокна, содержащиеся в отрубях, способствуют снижению уровня вредного холестерина и сахара в крови. - овсяные отруби подавляют аппетит и создают благоприятную микрофлору кишечника.
Способ применения: отруби употребляются с йогуртом, кефиром, киселем, медом по 3 столовых ложки в день.
http://www.odnoklassniki.ru/fazylbak http://www.bestbee.ru/e-shop/index.php?SECTION_ID=26&ELEMENT_ID=2346неплохой рецепт. больше рецептов здоровой кухни для красивого тела можно посмотреть у меня на странице) если есть вопросы, по правильному питанию, задавайте в личку)
.