Собственно весь "секрет" в заправке и сочетании продуктов. Основная "идея" уже выражена в названии и на фото видно собственно, из каких ингредиентов состоит блюдо. Приготовьте его чуть чуть заранее, если подавать собираетесь как холодную закуску, или можно горячие овощи, снятые с гриля залить заправкой и сразу подать. Тоже очень вкусно получается.
Время приготовления: 30 мин
Порций: по желанию
Сложность блюда: 2_из_5
Вам потребуется:
Ингредиенты:
овощи по вкусу, у меня баклажан, 2 цуккини, 1/2 красного сладкого перца + немного оливкового масла и соли для жарки
Заправка:
3 ст л оливкового масла
соль
молотый кумин (зира)
1 ст л меда
8-10 шт жареного миндаля
козьий сыр, около 50-75 гр
петрушка
Строго говоря, количество ингредиентов весьма условно. Старайтесь не переборщить с оливковым маслом, а так все исключительно на глаз.
Как готовить:
1. Приготовить заправку. Порубить петрушку и миндаль, смешать оливковое масло с медом. Добавить соль, кумин, петрушку и миндаль и кусочки сыра. Кому хочется красоты, можно аккуратно порезать, я просто вилкой его. :)
2. Отставим заправку, теперь жарим овощи. Я баклажаны для гриля не вымачиваю (не солю). Чуть присолить, кисточкой оливковым смазать и на хорошо разогретую гриль-сковороду. Жарить.
3. Распределить заправку поверх овощей и подавать.
Все. Рецепт закончился! ;)
Сыр... ммм. Все таки тут именно козьий. Однако попробуйте сулугуни/брынзу может быть.
Приятного аппетита!
Автор: Сuinera-catala
Этот и другие рецепты, а также много полезной информации Вы найдете в нашей группе Академия здоровой жизни: http://www.odnoklassniki.ru/academy.health
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3