Инжир, или смоква, известен еще с древних времен, этому есть многочисленные свидетельства, в том числе и упоминание об этих чудесных плодах в библии. Инжир прекрасно очищает организм, повышает его сопротивляемость к сезонным инфекциям, снабжает дополнительной энергией. А все благодаря высокому содержанию клетчатки, калия, магния, марганца и кальция.
Калий помогает удерживать под контролем артериальное давление, в то время как клетчатка способна контролировать массу тела. Кальций обеспечивает необходимую плотность костной системы.
Инжир является прекрасным источником магния, жизненно необходимого для укрепления нервной системы, а также железа, с помощью которого формируются красные кровяные тельца, а также для обеспечения тканей кислородом.
Некоторые американские ученые озвучили мнение, что постоянное потребление грубых пищевых волокон, которые и составляют основной компонент плодов инжира, на 50% снижает риск заболевания раком молочной железы, особенно у женщин в период климакса.
Кроме того, клетчатка, содержащаяся в инжире, стимулирует пищеварение, оказывая слабительный эффект, способствует выводу токсинов из организма и препятствует накоплению жиров. Именно поэтому инжир можно употреблять худеющим в качестве полезного лакомства в первой половине дня))
Кроме пищевых волокон и микроэлементов, в инжире присутствуют витамины А, В и С, которые укрепляют иммунную систему и обеспечивают защиту организма от вирусов. Витамин А, кроме всех перечисленных свойств, хорошо влияет на зрение.
Инжир особенно показан тем людям, кто много трудится, – физически и интеллектуально. Инжир представляет собой настоящую витаминно-минеральную бомбу, поэтому его плоды рекомендуются спортсменам, тем, кто много и изнурительно работает, детям, выздоравливающим, а также пожилым людям.
Благодаря тому, что инжир обладает природной сладостью, горсти этих плодов достаточно, чтобы утолить тягу к сладкому.
Те, кто страдает диабетом, должны знать, что свежий инжир содержит 15% сахара. А в сушеных плодах этот процент утраивается.
Рецепт пирожного из инжира без выпекания
Если у вас возникает желание полакомиться чем-нибудь сладким, можно легко и просто приготовить пирожное, которое не требует выпекания.
Инжир перемелите на мясорубке или в комбайне. Затем скатайте из него шарики, обваляйте в кокосовой стружке или в измельченных грецких орехах, а затем посыпьте небольшим количеством какао.
Можно не скатывать шариков, а завернуть в пленку в форме колбаски, поместить в холодильник на час, а затем разрезать на ломтики – потоньше или потолще – и обвалять в кокосовой стружке. Приятного аппетита!
Любите кушать инжир?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Обожаю инжир ! Люблю добавлять его в салат или как снэк с сыром, творогом...