КБЖУ на 100 гр: 127/10/5,6/7,8
Ингредиенты:
Макароны - 300 г (у меня спиральки)
Шампиньоны - 350 г
Шпинат - 40 г
Лук репчатый - 1/2 шт.
Творожный сыр - 3 ст. л. с горкой
Соль - 1/2 ч. л. (по вкусу)
Черный полотый перец - 1/5 ч. л. (по вкусу)
Сушеный чеснок - 1/2 ч. л. (по вкусу)
Масло оливковое - полить сверху
Пармезан - 30 г
А вообще можно добавить все ингредиенты на глаз, сколько поместится в форму!
Приготовление:
1. В форму для запекания выложить шпинат. Важно шпинат положить именно на дно, чтобы он тушился в соку, иначе он не приготовится, а засушится.
2. Сверху выложить нарезанные шампиньоны. Я взяла микс обычных и коричневых. Коричневые более яркие по вкусу, обязательно добавьте их тоже.
3. Сверху добавить три щедрых ложки творожного сыра.
4. По вкусу добавить соль, перец, сушеный чеснок. Полить все оливковым маслом.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20-30 минут (до готовности лука). Смешать соус.
6. Отварить макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Стакан воды из под пасты оставить.
7. Добавить отваренные макароны к соусу, смешать.
8. По консистенции добавить половник воды из под пасты, чтобы соус был немного жидким.
9. При подаче посыпать сверху натертым пармезаном.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев