Пирог готовится просто👌 получается он вкусным, нежным, пропитанным соком и ароматом мандаринов🍊
Диаметр пирога: 16 см
Вес пирога: 550 гр
КБЖУ на 100 гр: 159,80/9,60/6,52/15,26
✔️ РЕЦЕПТ:
Яйцо - 4 шт
Мягкий творог 5% - 170 гр
Рисовая мука - 40 гр
Овсяная мука - 40 гр
Мандарины - 3 шт (вес очищенных 220 гр)
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Ванилин - щепотка
Соль - щепотка
Подсластитель = 40 гр сахара (фитпарад номер 7 - 8 гр)
Белки отделить от желтков. К желткам добавить мягкий творог, подсластитель и ванилин. Взбить венчиком. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. В несколько этапов ввести белки в тесто. Перемешать силиконовой лопаткой движениями снизу вверх. Тесто должно быть воздушным.
Мандарины очистить от кожуры и белых прожилок. Выложить половину долек по кругу на дно формы. Залить тестом. Сверху выложить оставшиеся дольки мандаринов. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35 - 40 минут. Готовому пирогу дать остыть в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев