Нобычный красавчик , который готовится за считанные минуты , так же как и съедается , очень нежный , воздушный и пропитанный торт , обязательно удивите своих близких🌷
Кбжу на 1/4: 207/17.3/8.9/13.3
👩🏻🍳Нужно для бисквита :
🍰Яйцо С1 - 4 шт
🍰Рисовая мука ц/з- 30 гр(любая)
🍰Ванилин - 1 гр
🍰Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
🍰Соль - щепотка
🍰Подсластитель
👩🏻🍳для Крема:
🍦Рикотта - 250 гр
🍦Мягкий творог 0% - 190 гр
🍦Подсластитель
👩🏻🍳ягодная прослойка :
🫐Джем из черники б/с -205 гр
🥣ехали:
Белки отделить от желтков. К желткам добавить подсластитель и ванилин, взбить венчиком. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. Аккуратно ввести белки в тесто. На проверенный силиконовый коврик или пергамент выложить тесто. Разровнять в форме прямоугольника со сторонами 26 × 32 см.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 гр духовке 7 - 10 до сухой шпажки. Дать остыть.
Разрезать на 3 равные части, ширина каждой полосы 8,5 см.
Приготовим крем. В миске соединить рикотту, мягкий творог и подсластитель. Перемешать до однородности.
Смазываем полосы джемом. Далее выкладываем 250 гр крема. Сворачиваем первую полосу в рулет. Прислоняем плотно к второй полоске и закручиваем. Поставить торт вертикально на тарелку заранее её застелить пищевой пленкой .
Обмотать пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 2 часа. остальным кремом обмазываем верх и бока. Убираем на ночь в холодильник .
🤍 ⠀
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев