Вес торта : 635 гр
КБЖУ на 100 гр : 175/9/5/20
Ингредиенты:
Для бисквита:
Овсяные хлопья 100 гр
мед 50г + вода 1 ч.л.
молоко 30 мл
Яйцо 3 шт
сахарозаменитель по вкус
сода 5 гр
Для крема:
творог мягкий 340 гр
мед 30 гр
сахарозаменитель
Приготовление:
Белки отделяем от желтков и взбиваем до плотных пиков.
Воду и мёд соединяем в сотейнике , прогреваем на плите до получения однородной жидкости ❗️но не доводим до кипения, лучше убавить огонь на минимум и переодически снимать массу с огня, добавляем соду, перемешиваем, смесь должна вспенится, даем немного остыть , и оправляем к желткам, добавляем молоко и сах зам, перемешиваем , всыпаем измельченные овсяные хлопья.
Аккуратно , силеконовой лопаткой соединяем взбитые белки и медовую смесь.
Смешиваем до однородности.
Готовую смесь распределяем на противень, или АП коврик, (можно смазать немного маслом) толщиной 1 см и выпекаем при 180 градусах 10 минут.
Для крема взбиваем в блендере мягкий творог с медом до однородности, добавляем сахарозаменитель по вкусу.
Из готового бисквита вырезаем несколько частей ( я вырезала кольцом 15 см, получилось 3 коржа) можно обрезать по тарелке. Коржи убираем в сторону. Обрезки ломаем и отправляем ещё на 5 минут в духовку, это будет наша посыпка.
Собираем торт смазывая кремом каждый корж.
Обрезки измельчаем в блендере до крошки. Посыпаем торт сверху и по бокам.
Торт отправляем в холодильник пропитаться на несколько часов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3