Все больше людей задумываются, как перейти на правильное питание и при этом, не чувствовать голод и упадок сил. Все достаточно просто, главное – это постепенно исключать вредные продукты, заменяя их полезными и энергетическими. Сегодня вы можете отказаться от сахара, отдав предпочтение сорбиту или ксилиту, а завтра исключить хлеб, заменив его отрубными хлебцами.
Но данная методика под названием «как плавно перейти на ПП», занимает много времени и не всегда худеющий человек выдерживает ее, так как результаты снижения веса очень незначительны.
Если вы решительно настроены, правильно питаться, и следить за своей фигурой, то обязательно ознакомьтесь с этой статьей. В ней рассказано о том, как перейти на правильно питание в короткие сроки и привыкнуть к нему.
Первая ступень к успеху перехода на ПП – мотивация
Итак, как заставить себя перейти на правильное питание? Все достаточно просто, для начала подумайте о том, скольких проблем со здоровьем вы избежите. Во-вторых, ваше тело приобретет привлекательные формы. И, в-третьих, вы перестанете быть зависимым от еды. Выбирая для себя сбалансированное питание, вы не только избавляетесь от лишних килограммов, но и получаете следующие преимущества:
➕ нормализуется артериальное давление, показатель уровня глюкозы в крови;
➕ повышается работоспособность;
➕ улучшается состояние волос, ногтей и кожи;
➕ исчезают проблемы с отечностью нижних конечностей;
➕ проходит головная боль.
Согласитесь, все эти плюсы от правильного питания стоят того, чтобы его придерживаться. При этом на ПП вы не будете испытывать чувство голода.
Теперь переходим к изучению непосредственного вопроса, как правильно перейти на ПП? Сразу же уясните для себя, что в день должно быть четыре приема пищи, желательно через равные промежутки времени, порции небольшие. Для завтрака разрешено использовать, как белки, так и углеводы. В первый прием пищи допустимо кушать следующие продукты:
➕ крупы (сложные углеводы) – гречка, рис, перловка, овсянка, пшеничная и ячневая каша;
➕ нежирное мясо и рыба (белки) – курятина, мясо кролика, индюшка, перепела, хек, минтай, лимонелла, щука;
➕ молочные, кисломолочные продукты с жирностью до 3,2% - для тех, кто не может плотно завтракать;
➕ фрукты, ягоды (сложные углеводы) – яблоки, груши, клубника, все виды цитрусовых (апельсин, мандарин, лимон, грейпфрут), малина, черника, клубника, вишня.
После завтрака следует обед (наиболее сытный прием пищи), после перекус и ужин. Кстати, ужин приходится минимум за три часа до отхода ко сну.
Вот так просто без вреда для здоровья можно перейти на правильное питание.
Какие продукты и напитки под запретом?
На ПП вам будет необходимо отказаться от ряда продуктов и напитков. Под запрет попадают сладкие газированные напитки, алкоголь и энергетики. Чай и кофе предпочтительнее пить с сахарозаменителем – сорбитом, ксилитом или стевией. Мы рекомендуем вам остановить свой выбор именно на стевии – это природный сахарозаменитель.
Также под запрет попадают любые жирные продукты (кроме жирных сортов рыбы), сливочное масло, сметана, колбаса, мучные изделия и сладости.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев