🍬Ингредиенты:
- 500 гр печени (брала кролика)
- 200 гр лука
- 200 гр яблок
- соль, смесь молотого перца
- 1 ч.л масла для жарки (у меня гхи)
👏Приготовление:
Из яблок удалить семена. Лук нарезать крупными полукольцами. Печень помыть, очистить и нарезать произвольно.
Сковороду разогреть, добавить масло. Обжарить яблоки до золотистости. Они должны быть мягкими, но не потерять форму. Переложить в тарелку.
В сковороде обжарить лук. Тоже убрать в тарелку.
Далее обжариваем печень с двух сторон, солим, перчим. Жарить ее очень быстро, буквально по 1 мин с каждой стороны.
ℹ️Проверка: прокалываем вилкой, она должна быть мягкой и сок из неё вытекает прозрачный.
К последней партии печени добавляем слоями лук -> яблоки -> опять печень -> лук -> яблоки. Ставим на минимальный огонь и оставляем на 5 мин. Выключаем огонь и даём настояться 15-20 мин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1