🔹 У нас в продаже встречаются два типа – с зеленой и с коричневой кожурой. С коричневой все просто, как правило, это авокадо сорта хаас и с ним почти ноль проблем. Внутри плотной кожуры он практически всегда уже дозрел до мягкости и сладости, поэтому выбираем хаасы с сухой и чистой плодоножкой и без вмятин в кожуре.
🔹С зелеными сортами авокадо все сложней. Они бывают в форме мяча, в форме груши, маленькие и большие. Большие, как правило, величают “элит”. По их тонкой кожуре очень просто определить зрелость авокадо.
🔹Кожура должна быть плотная, без царапин и вмятин, без коричневых пятен, а при нажатии пальцем немного проминаться. Такой плод будет практически спелый. Выбирать нужно достаточно плотные, но не каменные.
🔹Дозреть авокадо можно дома, не в холодильнике. Просто положим в бумажный пакет или тканевой и спрятав в прохладное темное место (например, на полку с крупами). Есть также мнение, что авокадо быстрей дозревают в компании яблок или бананов. То есть, когда лежать друг с другом.
🔹Иногда авокадо могут не дозреть. Лежать, лежать и сгнить. Вы должны пережить эту потерю стойко. Так же, как и редкие случаи покупки вроде бы целого, но испорченного фрукта. Авокадо – не наш локальный продукт и его везут издалека. Всякое бывает.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев