Ингредиенты на 3 порции:
🔸Фетучини — 500 граммов;
🔸Яйцо куриное — 2 шт.;
🔸Щековина — 200 граммов;
🔸Сыр пекорино — 60 граммов;
🔸Перец черный молотый — 2 ст.л.;
🔸Соль морская — по вкусу;
🔸Зелень — для подачи.
Приготовление:
1. Щековину (можно использовать сырокопченую грудинку или бекон) порезать брусочками и обжарить в горячей сковороде.
2. Фетучини или спагетти отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Паста должна быть "на зубок", то есть слегка недоваренной.
3. Воду слить.
4. Пасту выложить в сковороду к жареной щековине.
5. Пекорино (можно использовать пармезан) натереть на средней терке, яйца взбить и оба специалитета перемешать.
6. В отдельной и холодной посуде - это очень важно - перемешать фетучини с щековиной и залить сырно-яичным соусом, работать необходимо быстро, ловко и проворно, чтобы жар от пасты "скрепил" яичный соус.
7. Готовую карбонару обильно посыпать черным перцем, дополнительной порцией тертого пекорино и немедленно подавать.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев