Ингредиенты на 4 порции:
🔸 Макаронные изделия — 500 граммов;
🔸 Помидоры — 500 граммов;
🔸 Томатная паста — 2 ст.л.;
🔸 Чеснок — 2 зубчика;
🔸 Перец чили — 1 стручок;
🔸 Соль — по вкусу;
🔸 Сахар — 2 ст.л.;
🔸 Смесь перцев — по вкусу;
🔸 Сыр Грюйер — для подачи;
🔸 Зелень — для подачи;
🔸 Оливковое масло — для жарки;
🔸 Черри — для подачи.
Как приготовить:
1. Пасту (желательно рифлёных сортов для соусов) отварить согласно инструкции на упаковке. В этом рецепте используются макароны пенне, или перья.
2. У свежих томатов на макушке сделать надрез и крестообразный прокол, ошпарить свежие помидоры кипятком, кожицу снять.
3. Томаты без шкурки разрезать дольками, выбрать из каждой семечки, томатный сок по возможности собрать - работать над глубокой чашкой.
4. Перчик чили помыть. Чеснок измельчить. В сковороде нагреть немного оливкового масла класса экстра вирджин - в горячем масле до появления пряного аромата спассеровать овощи.
5. В сковороду добавить подготовленное томатное "филе". Соус посолить, приправить смесью перцев и сахаром - добавить томатную пасту (можно заменить кетчупом или томатным соусом), довести соус из помидоров до кипения.
6. Сваренную пасту откинуть на дуршлаг, и сразу же залить соусом из помидоров, хорошо перемешать, чтобы избежать скомконости макарон.
7. Готовые макароны с помидорами разложить по порциям вместе с соусом, гарнировать дополнительно свежими черри и тёртым сыром, украсить свежей зеленью и немедленно подавать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1