Термическая обработка значительно разрушает витамин С, который уже начинает разрушаться при температуре выше 60 градусов. Также наполовину теряют свою активность витамин Е и витамины группы В. При термической обработке продуктов с открытой крышкой теряется активность витамина А. Большие потери витаминов происходят при хранении готовых блюд Пища, приготовленная впрок на 2-3 дня с последующим подогреванием, практически полностью обесценивает здоровее питание. Даже после 30 минут после снятия блюда с плиты витаминный состав обедняется. Так, в картофельном пюре за 3 часа хранения потери витамина С составят 40%. Через 6 часов от витаминов не остаётся и следа. Щи из свежей капусты, простояв 3 часа на горячей плите, потеряют 80% витамина С. Хранение на свету губительно для витамина Е и А - они окисляются. Для витаминов В6 и В2 губительны солнечный свет и свободный доступ воздуха.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев