Немного ягод в природе в которых содержатся масла. Наверно немногие знают об этом, но облепиха известна ещё с античности. Широко использовалась в Восточной Азии ягоды облепихи для исцеления различных болезней. Но со временем его свойства были забыты. Началось возрождение этого кустарника в декоративном качестве.
Облепиха крушиновидная (Hippophae rhamonoides). Сейчас облепиха используется для производства облепихового масла, которое используют для заживления различных раневых поверхностей. Особенно эффективно масло для заживления слизистой кишечника. Но немногие знают, что облепиха полезна корой и листьями. В коре содержится очень много 😃 серотонина — гормона радости, а листья используются для лечения суставных болезней. Они выводят соли из организма.
☕️ Чай из облепихи:
2 ст.л. свежей облепихи (или замороженной)
2-3 ветки свежей мяты
2 ст.л. мёда
Можно добавить дольки свежего апельсина, корицу, бадьян, зелень, розмарин, чабрец, мелисса, иван-чай и т. д.
🍹 Яркий смузи из облепихи "Оранжевое настроение":
1 ст.л. ягод облепихи
1 банан или 1 яблоко
100 г. свежей тыквы
По желанию немного имбиря и свежей мяты.
⚠ Я заметил, что тыква хорошо сочетается с облепихой и имбирём.
Облепиха уникальное растение по количеству витаминов и антиоксидантов:
👍 Ягода (собирать осенью) - источник витаминов
👍 Листья (собирать в июне) - чай для суставов
👍 Кора (собирать в апреле) - богата серотонином
#облепиха #облепиховоемасло #маслоизоблепихи #заживлениекишечника #чайизоблепихи #серотонин #смузиизоблепихи #смузирецепт #лечениесуставов #мёд #мята #имбирь #тыква

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев