1. Рыба, запеченная в глине 🐟
Как только свежая рыба будет поймана Вами, ее можно приготовить на костре. Для этого понадобится лишь соль, глина и сама тушка.
Для начала потрошим, а затем крупной солью изнутри натираем рыбу. Очищать ее от чешуи не нужно, так как после приготовления она отвалиться вместе с глиной. Некоторые все таки рекомендуют очистить ее полностью. Из глины формируем лист и с двух сторон укрываем тушку. В таком виде ее можно отправлять запекаться на угли. Среднее время приготовления 30-40 минут. Готовность блюда определяется по трещинам на глине.
2. Рыба, запеченная в фольге 🐟
Пожалуй, самый распространенный способ приготовления рыбы на углях. Тушка свежевыловленной рыбы тщательно чистится изнутри, а так же от чешуи. Снаружи и внутри просыпаем рыбу солью, перчим. Для придания изысканного вкуса мясу, его слегка спрыскивают лимонным соком, а так же несколько кружочков убирают внутрь. Некоторые рыбаки ограничиваются фаршировкой рыбы зеленью. Тушку заворачивают в фольгу и кладут на угли. Время приготовления 30-40 минут. После этого ее можно употреблять в пищу.
3. Рыба, запеченная в листьях лопуха 🐟
Часто на рыбалке под рукою нет ни фольги, ни уж тем более глины. Стоит осмотреться по сторонам в поисках лопуха. Именно в его листьях рыбка получается нежной и сочной. Для начала лист нужно промыть под водой. Рыбу почистить, посолить/поперчить и выложить на лопух. Такой кулек лучше всего спрятать в угли. Жар должен быть чуть меньше, чем для приготовления шашлыка, но горячее, чем для печеной картошки. Время приготовления увеличивается на 15-20 минут от предыдущих рецептов, так как лопух будет сначала отдавать собственную влагу. Рыба получается достаточно сочной, лучше всего таким способом запекать линя. За счет внутреннего жира мясо не будет сухим, а прожарка оптимальной.
4. Рыба, приготовленная на камне 🐟
Как вы уже догадались, это как раз способ прожарки рыбы без сковороды. Нужно выпотрошить тушку, посолить, поперчить. А вот камень для начала прогревается на костре, а затем уже поддерживается оптимальной температуры на углях. Рыба жариться таким способом достаточно быстро. Обжаривать нужно по 10-15 минут с каждой стороны.
5.Рыба на вертеле 🐟
Самый простой способ приготовить рыбу на костре, это насадить ее на шампур и разместить на углями. Равномерная прожарка тушки со всех сторон позволит насладиться ароматом свежеприготовленного блюда и соберет за одним столом всех любителей рыбалки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2