Прежде всего, стоит поговорить с самим ребенком и узнать, какой он хочет видеть свою комнату. Дизайн комнаты подростка должен отражать его сущность и соответствовать его характеру. Если, к примеру, ребенок очень активный, то для его комнаты лучше выбирать успокаивающие цвета – зеленый, синий. Для подростка задумчивого, подойдут желтый, оранжевый и другие цвета, которые поднимают настроение.
У ребенка такого возраста обычно много вещей – от книг до технического оснащения, поэтому дизайн комнаты подростка должен сочетать в себе свойства квартиры в целом, только в уменьшенном варианте. Какие зоны должны здесь присутствовать?
1. Зона сна. Если выбирать между кроватью и диван, то лучше поставить кровать.
2. Зона отдыха. В том случае, если комната достаточно большая, зону отдыха можно оборудовать отдельно. Здесь устанавливают диван, кресла, торшер, журнальный столик.
3. Зона работы. Здесь ребенок делает уроки, читает, работает за компьютером. Особое внимание нужно уделить освещению в этой зоне.
4. Место для технического оснащения. Это может быть музыкальный центр, ноутбук или стационарный компьютер, или все сразу. Важно, чтобы каждому из устройств было отведено отдельное место в комнате. Компьютер часто располагают в зоне работы, а музыкальную аппаратуру – в зоне отдыха.
5. Гардероб и библиотека. Ту литературу, из которой ребенок «вырос», лучше убрать из его комнаты. А что касается гардероба: для мальчика лучше выбрать шкаф с множеством полок, а для девочки понадобится платяной шкаф.
Помните! Выбирая цвета и материалы для отделки комнаты подростка, не забудьте взять ребенка с собой.
"Идея комфорта" - с заботой о Вас, и Ваших близких.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев