📍Цедра 1 апельсина + ломтики апельсина для подачи
📍1/4 стакана апельсинового сока
📍 1 ст.ложка лимонного сока
📍2 звездочки кардамона
📍6 пестиков корицы
📍несколько горошин перца
📍горсть свежей клюквы
📍2 палочки корицы
📍1/4 стакана сахара
📍1/4 стакана черной патоки (можно заменить медом, лучше темным)
📍1,5 л красного сухого вина
📍 1/3 стакана клюквенного сока
1. Прогреваем специи на сковороде.
2. На медленном огне в кастрюле соединяем вино, цедру, сок цитрусовых, кардамон, корицу, перец, сахар, патоку и клюквенный сок.
3. При закипании сразу убавляем огонь на минимум и оставляем настаиваться 30 мин.
4. Разливаем по кружкам и украшаем свежей клюквой и ломтиками апельсина. Готово.
Сохраняйте рецепт, чтобы не потерять.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев