Вкусный рис с курицей если вы худеете! КБЖУ - 124 ккал (8/5/15) Ингредиенты: -Грудка -Рис -Перец красный -Лук -Морковь -Кукуруза -Сушеный чеснок -Соевый соус -Зелень
    15 комментариев
    89 классов
    4 комментария
    188 классов
    1 комментарий
    148 классов
    0 комментариев
    20 классов
    БЕЛКОВО-ВИТАМИННАЯ ДИЕТА
    2 комментария
    201 класс
    🌼 🌱 🌝 ⛅ ☁ ⚡
    1 комментарий
    79 классов
    ДИЕТА НА ВАРЕНЫХ ПРОДУКТАХ И СУПАХ Краткая характеристика диеты. Тип: низкокалорийная. Длительность: от 3 дней до 1 месяца. Результаты: от 3 до 10 кг. Сложность: средняя. Основания соблюдения: снижение веса, а также лечебный эффект для лиц, страдающих от болезней желудочно-кишечного тракта. Жарка — самый опасный вид приготовления блюд, так как после неё они становятся источником вредного холестерина, свободных радикалов, канцерогенов и токсинов. При похудении они запрещены по причине жирности, высококалорийности и меньшей усвояемости. В связи с этим, рыбу и мясо диетологи рекомендуют отваривать. Польза свежих овощей сейчас тоже активно и, в определенных случаях вполне обоснованно, подвергается критике. Только варёная морковь является источником бета-каротина и антиоксидантов, а в сыром виде она нагружает поджелудочную железу. Если есть брокколи и шпинат без термической обработки, вы получите только 3% каротиноидов, содержащихся в них, а в отварном виде — сразу 30%. Помидоры только под воздействием высоких температур снабжают организм большим количеством ликопенов — антиоксидантов, улучшающих работу сердца. Этот список можно продолжать долго, а для худеющих есть ещё один неоспоримый аргумент в пользу отварных, а не свежих овощей — они менее калорийны. С учётом всех этих факторов, диетологами была разработана варёная диета, которая прошла испытание временем и показала неплохие результаты в снижении веса. Основные принципы Нетрудно догадаться о главном правиле варёной диеты — все продукты нужно употреблять только в отварном виде. Классический вариант исключает все остальные способы приготовления — на пару, запекание, гриль, тушение. Более свободная схема разрешает употреблять фрукты и ягоды в сыром виде, в ограниченном количестве, в зависимости от цели применения данной диеты. При наличии проблем с ЖКТ все продукты должны проходить термическую обработку. Также нужно: Придерживаться дробного питания: 5 раз в день, небольшими порциями. Есть строго по графику. Снизить привычный суточный рацион на 300-500 ккал. Пить много воды (до 2 л в сутки). Если диета рассчитана более, чем на неделю, то принимать мультивитаминный комплекс. Заняться спортом или хотя бы увеличить двигательную активность. Рекомендации относительно приёмов пищи: завтрак должен быть углеводным (идеальный вариант — каша, сваренная на воде или нежирном молоке) и немного белковым (яйцо или бутерброд с мясом); ланч — витаминизированный (фрукты и ягоды); обед — максимально калорийный: суп обязателен, а также блюдо из варёных овощей на второе или в виде салата; полдник — салат из вареных овощей, компот из фруктов; ужин — преимущественно белковый (рыба, мясо) и немного углеводный (гарнир), устраивается за 3 часа до сна. К запрещённым продуктам относятся: хлебобулочные изделия, выпечка; алкогольные, газированные, энергетические напитки; свежевыжатые соки; молоко; соления, маринады; жирные мясо, рыба, молочная продукция; вяленая, тушёная, запечённая, жареная пища. Есть также ряд продуктов, которые варёная диета разрешает есть, но в ограниченном количестве: свежие фрукты и ягоды (1 раз в день); соль (не более 5 г в сутки - 1 ч.л. без горки); макароны (1 раз в неделю); оливковое масло (не более 1 ст. л. в день для заправки салатов); молочные продукты. Результаты диеты эффективность: за неделю можно похудеть на 3-5 кг; безопасность для здоровья; наличие разных вариантов; список запрещённых продуктов не такой внушительный, как для других диет; избавление от отёков; отсутствие голода; очищение кишечника за счёт большого количества клетчатки; улучшение состояния кожи.
    4 комментария
    110 классов
    ЛЕЧЕБНАЯ ДИЕТА ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ПЕЧЕНИ И ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ Лечебная диета № 5 — базовая диета при заболеваниях печени и желчного пузыря. Показания для назначения, характеристика, перечень разрешенных продуктов вместе с примерным меню помогут вам сориентироваться и самостоятельно составлять меню. Показания для назначения, характеристика, перечень разрешенных продуктов вместе с примерным меню помогут сориентироваться и самостоятельно составлять меню. Является основой лечебных рекомендаций, разработанных советскими врачами в 60-е годы прошлого столетия. Лечебная диета № 5 показана: на стадии выздоровления после острого гепатита и холецистита; вне обострения хронического гепатита; при циррозе печени, не сопровождающемся ее недостаточностью; вне обострения хронического холецистита и желчнокаменной болезни. Лечебную диету № 5 назначают только в случае отсутствия выраженных желудочных и кишечных заболеваний. Лечебную диету № 5 назначают с целью: химического щажения печени при полноценном питании; способствования нормализации деятельности печени и желчных путей; улучшения желчеотделения. Диета № 5 основана на физиологически нормальном содержании белков и углеводов при незначительном ограничении количества жиров, преимущественно тугоплавких. Рекомендуются продукты, богатые на липотропные вещества, клетчатку, пектины, жидкость, а также продукты с пониженным содержанием холестерина, азотистые экстрактивные вещества, пурины, щавелевую кислоту. Блюда варят, запекают, редко тушат. Жилистое мясо и овощи с большим количеством клетчатки употребляют в протертом виде. Муку и овощи ни в коем случае не пассируют. Рекомендован 5-6 разовый режим питания. Химический состав лечебной диеты № 5 80 г белков, 55 % из которых животного происхождения; 80 г жиров, 30 % из которых растительные; 350-400 г углеводов, 70-80 г которых составляет сахар; 10 г соли; 1,5-2 л жидкости. При желании можно потреблять 25-40 г ксилита и сорбита. Энергоценность диеты № 5 составляет 2000-2200 калорий. Рекомендации по продуктам Хлеб, мучные изделия Разрешен пшеничный хлеб, приготовленный из муки первого и второго сорта, ржаной хлеб, приготовленный из сеяной и обдирной муки. Хлеб рекомендуется вчерашней выпечки. Также можно есть несдобную выпечку с отварным мясом, рыбой, яблоками, творогом, затяжное печенье, сухой бисквит. Запрещены чрезмерно свежий хлеб, слоёные и сдобные мучные изделия, жареные пирожки. Супы Супы могут быть овощными, крупяными на овощном отваре, молочными с макаронными изделиями, фруктовыми. Разрешены вегетарианские борщи и щи, свекольники. Заправлять супы следует подсушенными, а не поджаренными мукой и овощами. При назначении лечебной диеты № 5 противопоказаны супы на мясных, рыбных и грибных бульонах, окрошка, зеленые щи. Мясо и птица Допускаются в пищу нежирное мясо без сухожилий и фасций и нежирная птица без кожи. Говядину, молодую нежирную баранину, мясную свинину, крольчатину, курицу, индейку можно варить, запекать после отваривания куском или в рубленном виде. Разрешены голубцы, плов с вареным мясом, молочные сосиски. Противопоказаны жирные сорта, утка, гусь, почки, печень, мозги, копченые продукты, консервы, большинство колбас. Рыба Есть можно нежирные виды рыбы. Рыбу следует предварительно отварить, запечь после отваривания куском или включать в состав кнелей, суфле, фрикаделек. Запрещена жирная, копченая, соленая рыба, консервы. Молочные продукты Лечебной диетой № 5 рекомендовано включение в рацион молока, кефира, ацидофилина, простокваши. Сметану можно использовать в качестве приправы к блюдам. Нежирный и полужирный творог разрешается есть сам по себе и в виде запеканок, ленивых вареников, пудингов. Допускается в пищу неострый и нежирный сыр. Ограничивают количество потребляемых сливок, молока повышенной жирности, ряженки, сметаны, жирного творога, соленого, жирного сыра. Яйца Рекомендован запеченный белковый омлет. Ежедневно в блюда можно добавлять максимум 1 желток. При нормальной переносимости допускается 1 яйцо, приготовленное всмятку или в составе омлета. Запрещены яйца, сваренные вкрутую и жареные. Больным желчекаменной болезнью разрешается до половины желтка в день в составе блюда. Крупы Разрешены любые блюда из любых круп, хотя предпочтение отдается гречневой и овсяной. Можно: плов с сухофруктами, морковью, пудинги с творогом, морковью, крупеник, отварные макаронные изделия. Противопоказаны блюда из бобовых. Овощи Разрешены сырые, вареные, тушеные овощи в виде салатов, гарниров, самостоятельных блюд. Также некислая квашеная капуста, вареный лук, пюре, приготовленное из зеленого горошка. Запрещены шпинат, щавель, редис, редька, лук зеленый, чеснок, грибы, маринованные овощи. Закуски Салаты из свежих овощей можно заправлять растительным маслом. Рекомендованы салаты из фруктов, винегреты, кабачковая икра, вареная заливная рыба. Также вымоченная, нежирная сельдь, фаршированная рыба, салаты из морепродуктов, вареной рыбы, мяса, докторская, молочная, диетическая колбаса, нежирная ветчина, неострый и нежирный сыр. Запрещены острые и жирные закуски, копченые продукты, консервы, икра. Плоды, сладкое На диете №5 можно есть все фрукты и ягоды, за исключением кислых, в любом виде: сыром, вареном, запеченном. А также сухофрукты, компоты, желе, муссы, кисели, самбуки. Допускаются в небольшом количестве меренги, снежки, мармелад, нешоколадные конфеты, пастила, мед, варенье. Часть сахара следует заменять сорбитом, ксилитом. Запрещены шоколад, изделия из крема, мороженое. Соусы, пряности Разрешены соусы, приготовленные из сметаны, молока, овощей, сладких фруктов. Мука для них не пассируется. В блюда можно добавлять укроп, петрушку, а также ванилин и корицу. Не допускаются в пищу горчица, хрен, перец. Напитки Пить можно чай, кофе с молоком, а также соки из фруктов, ягод и овощей. Чрезвычайно полезны отвары шиповника и пшеничных отрубей. Запрещены черный кофе, какао, холодные напитки. Жиры Сливочное масло можно употреблять в натуральном виде, а можно добавлять в блюда. Разрешаются растительные рафинированные масла. Запрещены сало, кулинарные жиры. Пример меню лечебной диеты № 5 Первый завтрак: творог с сахаром и сметаной, молочная овсяная каши, чай. Второй завтрак: печеное яблоко. Обед: вегетарианский суп из сборных овощей на растительном масле, отварная курица в молочном соусе, вареный рис, компот из сухофруктов. Полдник: отвар шиповника. Ужин: вареная рыба с белым соусом на овощном отваре, пюре из картофеля, творожная ватрушка, чай. На ночь: 200 мл кефира.
    2 комментария
    78 классов
    Рецепт блинчиков "3 стакана" 🥞 Ингредиенты: -3 -яйца -0,5 ч.л. -соли -2 ст. л. -сахара -1 -стакан муки -1 -стакан молока -1 -стакан кипятка -3 ст. л. - растительного масла
    3 комментария
    168 классов
    1 комментарий
    47 классов
ПИТАНИЕ РАЗГРУЗОЧНОГО ДНЯ Разгрузочный день — это время, необходимое тем, кто хочет похудеть или очистить организм от вредных веществ. Как правило, в этот день человек исключает из рациона вредные продукты или предпочитает питаться каким-либо одним продуктом с низкой калорийностью — гречкой, кефиром, яблоками. Несмотря на то, что снижение веса не очень значительное, разгрузочный день приносит организму ощутимую пользу. Кому и для чего нужен разгрузочный день Разгрузочные дни лучше всего устраивать 1 раз в неделю. В отличие от строгих диет, они не приносят человеку мучительных ощущений, испытываемых при наблюдении за людьми, которые не меняют свой рацион питания. Такая схема подходит тем,
ОВОЩНОЙ САЛАТ С СЕКРЕТОМ 🥗 ИНГРЕДИЕНТЫ: •1 большой огурец •1 морковь (натереть на тёрке или нарезать соломкой) •1 сладкий перец (нарезать соломкой) •пучок зелёного (нарезать крупно) •2 помидора (без мякоти, нарезать соломкой) •кинза, укроп, 2-3 зубчика чеснока •соль, паприка, острый перец •растительное масло (50 мл) - нагреть •1 ст.л. лимонного сока •1 ст.л соевого соуса СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1.Готовим как показано на видео ☺️
00:33
VID_20240520_204738_804.mp4
895 просмотров
Показать ещё