Многие женщины мечтают стать обладательницами стройной и подтянутой фигуры. Но проблема вся в том, что большинству из них сложно ограничивать себя в питании. И как только они «садятся» на диету, у них волшебным образом просыпается сильный аппетит, который не дает им шансов дальше придерживаться ограниченного питания.
И если вы относитесь именно к таким людям, то вам обязательно нужно попробовать жиросжигающий суп. Он невероятно вкусный, а есть его можно в любом количестве, и даже перед сном!
Правила употребления жиросжигающего супа
При помощи такого супа можно устраивать даже целые диеты! В его составе содержатся овощи, которые оказывают на организм благоприятное воздействие. Мало того, что они имеют низкую калорийность, полностью обеспечивают организм всеми необходимыми веществами, так они еще и способствуют сжиганию жировых клеток.
Происходит это за счет того, что некоторые овощи, которые входят в состав данного супа, обладают отрицательной энергией. То есть, они требуют намного больше энергии от организма для их переваривания, нежели дают ему. Но ему же нужно их переварить до конца. Именно поэтому он начинает «заряжаться» за счет жировых клеток, преобразуя их в энергию. В результате этого и происходит снижение веса без ущерба для здоровья.
Правила употребления жиросжигающего супа
Употреблять жиросжигающие супы для похудения можно на протяжении долгого времени. При этом их количество не ограничивается. Можно есть столько, сколько хочешь. Но все же одного правила придется придержаться – последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 2 часа до сна.
Идеальным будет, если вы будете кушать жиросжигающий суп небольшими порциями, каждые 2-3 часа. Это позволит снизить нагрузку на пищеварительный тракт и улучшит процессы переваривания. Как утверждают многие женщины, которые опробовали на себе действие этого «чудодейственного» супа, при помощи него можно сбросить до 6-8 кг всего за один месяц! Результаты, конечно, хорошие. Но стоит отметить, что если к этому ко всему прибавить еще и небольшие физнагрузки, то можно добиться еще более заметных результатов. Что касается сроков соблюдения данной диеты, то здесь нет каких-то жёстких рамок. Для начала, можно провести пару-тройку разгрузочных дней, для пробы, а далее, при благоприятном течении диеты, переходить и к более длительным срокам соблюдения диеты. Всё сугубо индивидуально.
Кроме того, вам на время придется забыть об употреблении даже слабоалкогольных напитков. Любой алкоголь способствует нарушению метаболизма и образованию жировых отложений. Но и не это даже главное, а то, что может последовать "срыв" и о диете можно будет забыть. В крайнем случае, если вам нужно будет выпить, например, на каком-нибудь торжестве, то максимум, что вы можете себе позволить, это один бокал красного вина, не более.
К тому же, вам необходимо забыть о существовании жареных, копченых, соленых блюд, а также о различных сладостях и хлебобулочных изделиях. А вот количество потребляемой жидкости при соблюдении данной диеты, должно возрасти до 2 литров в день.
При этом вовсе не обязательно постоянно пить одну воду. Ее вполне можно заменить на зеленый несладкий чай, травяные отвары или другие аналогичные напитки. Жидкость в данном случае требуется для того, чтобы вывести из организма все продукты распада жировых клеток. К тому же, обильное питье способствует ускорению метаболизма, что также положительным образом сказывается на процессе снижения веса.
Жиросжигающий овощной суп имеет множество рецептов приготовления. Рассмотрим самые популярные из них.
Рецепт №1
Чтобы приготовить жиросжигающий суп по этому рецепту, вам потребуются следующие ингредиенты:
репчатый лук (можно также использовать и зеленые перья) – 5-6 штук;
томаты (можно использовать консервированные или свежие) – 200 г;
капуста (лучше всего брать белокочанную) – 1 кг;
зеленый болгарский перец – 2 шт;
зелень – 1 большой пучок;
сельдерей – 200 г;
вторичный мясной бульон – «на глаз».
Готовится суп очень просто. Нужно все овощи мелко нарезать, положить в кастрюлю и залить бульоном так, чтобы они полностью накрылись. После этого суп нужно поставить на медленный огонь и проварить 30-40 минут. В процессе приготовления супа важно следить, чтобы овощи не переварились. Особенно это касается капусты: её можно добавить в суп за 10 минут до окончания приготовления.
Что касается соли и приправ: если вы спокойно можете обойтись без них, то можно их не добавлять в пищу. Однако, если вы не можете употреблять пресную еду, то ограничьте количество соли и специй. Много класть не нужно, так как соль способствует задержке лишней жидкости в организме.
Рецепт №2
Как приготовить жиросжигающий суп? Если первый вариант вам не подошел, то попробуйте этот рецепт. Для приготовления супа вам потребуется:
сельдерей (на выбор, либо корни, либо стебли) – 200 г;
морковь сырая – 0,5 кг;
стручковая фасоль (если свежей нет, можно использовать замороженную) – 0,5 г;
репчатый лук – 5-6 штук;
болгарский перец (лучше использовать оранжевый) – 2 шт.;
свежие томаты без кожуры – 0,8 кг;
вторичный говяжий бульон – 0,8 л.
Для начала вам необходимо мелко нашинковать все овощи, кроме стручковой фасоли, и сложить их в кастрюлю. После этого залить овощную смесь бульоном. Варить суп нужно на медленном огне 20-30 минут. Если вдруг помидоры не дадут выраженного вкуса (сейчас на рынке довольно часто встречаются безвкусные «водянистые» помидоры), то в суп можно добавить немного томатного сока.
Соль и различные приправы кладутся по усмотрению. Но стоит отметить, что у этого супа и так довольно пряный вкус, поэтому их можно и не использовать. Перед подачей в суп можно положить нарубленную зелень.
Рецепт №3
Если и второй вариант приготовления жиросжигающего супа не пришелся вам по вкусу, то можете попробовать этот рецепт.
Вам потребуется:
куриное филе без кожицы – 1 шт.;
картофель – 1 шт.;
морковь сырая – 2 шт.;
репчатый лук – 1 шт.;
капуста кольраби – 300-400 г;
помидоры свежие без кожицы – 3-4 шт.;
зелень – пучок;
чеснок, черный молотый перец – по вкусу.
Сначала вам нужно отварить куриное филе. После того как оно приготовится, отложите его в сторону. Измельчите овощи и добавьте их к полученному бульону. После чего проварите суп на медленном огне еще в течение 20 минут, а далее добавьте зелень, чеснок и молотый перец. Перед тем, как суп уже можно будет снимать с плиты, добавьте к нему измельченное филе. Все, суп готов к употреблению!
Все эти жиросжигающие супы, несмотря на наличие в них мясного бульона, имеют низкую калорийность. Кстати, не возбраняется и приготовление этих блюд в вегетарианском виде. Но это - по желанию. Употреблять их можно как в холодном, так и теплом виде. Но для наилучшего переваривания пищи, все же следует кушать суп теплым. Горячие и холодные блюда плохо перевариваются и провоцируют раздражение слизистой оболочки желудка.
Противопоказаний к применению данных супов нет, кроме индивидуальной непереносимости компонентов, входящих в их состав. Поэтому готовить их можно сразу в больших количествах и для всей семьи.
Следует отметить, что такие супы очень полезны за счет наличия в них большого количества овощей. Они способны «перекрыть» даже сильные потери витаминов и минералов во время поддержания диеты.
Как видите, для того чтобы похудеть, вовсе не обязательно голодать. Для этого всего лишь нужно заменить свою обычную еду жиросжигающим супом и результаты не заставят себя долго ждать!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев