⠀
КБЖУ на 100г: 120 Ккал
14.5/3/5.3
⠀
Ингредиенты:
Куриный фарш- 700 г
Бурый рис в сухом виде - 70 г
Яйцо куриное - 1-2 шт.
Томаты в собственном соку - 400 г
Лук -1-2 шт.
Морковь-1-2 шт.
Клетчатка -1 ст.л.
Чеснок (по желанию) - 2 дольки
Соль, перец, специи по вкусу
Зеленый лук для украшения.
Приготовление:
Рис несколько раз промываем в прохладной воде, отвариваем до готовности. В куриный фарш вмешиваем яйцо, клетчатку и остывший готовый рис. Добавляем специи по вкусу. Теперь приготовим соус. Мелко шинкуем лук, морковь измельчаем на средней терке. Лук и морковь обжариваем на небольшом количестве масла буквально пару минут, затем вливаем немного воды. Тушим овощи еще 3 минуты.
Измельчаем томаты (если есть шкурка, убираем ее). Добавляем к морковке и луку. Также добавляем специи по вкусу. Руками формируем из фарша тефтельки, выкладываем в форму. Сверху поливаем соусом. Отправляем в разогретую до 180° духовку на 35 минут. По готовности посыпаем зеленым луком.
Приятного аппетита 😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев