Ароматный, нежный, воздушный, печеночный паштет… Ну, что может быть вкуснее такой закуски?
Продукты:
Печень (любая) – 1 кг
Морковь (большая) – 1 шт.
Репчатый лук (средний) – 2 шт.
Сало – 100 грамм
Сливочное масло – 150-200 грамм
Соль
Черный молотый перец
Любое масло – для жарки
Необходимые ингредиенты для приготовления печеночного паштета: печень, морковь, репчатый лук, сало, сливочное масло, соль, черный молотый перец, любое масло.
Как приготовить печеночный паштет:
Морковь и репчатый лук очистите, помойте и порежьте. Способ нарезки может быть любой, главное чтобы кусочки были не слишком большие, иначе они плохо прожарятся.
В сковороду налейте масло, нагрейте и отправьте жариться морковь с луком.
Печень помойте, срежьте с нее пленку, удалите все жилы и порежьте кусочками, как для обычной жарки.
Что касается печени, то тут есть 2 варианта: варить или жарить. Если варить, то около 30-40 минут, отдельно от овощей. Можно крупными кусками.
Если жарить, то отправляйте печень в сковороду, к моркови с луком.
Через 10 минут жарки, посолите и поперчите продукты, и доведите до полной готовности, прожарив их еще около 15 минут. Печень должна стать мягкой, а морковь с луком – зажаренными. Если добавить немного воды, то овощи и печень будут тушеными.
После жарки, дайте продуктам немного остыть, около 10 минут и пропустите их через мясорубку два раза. Также перекрутите вместе с ними сало. В измельченный паштет положите мягкое сливочное масло, которое следует извлечь из холодильника заблаговременно, чтобы было время ему нагреться до комнатной температуры.
Если у вас нет мясорубки, можете воспользоваться блендером.
Хорошо вмешайте масло в паштет. Затем переложите печеночный паштет в судочек и отправьте охлаждаться в холодильник на 20-30 минут, после чего паштет можно подавать к столу.
Печеночный паштет готов. Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев