Тыква делает обыденное жаркое из картошки с мясом намного интереснее - она и сочность даёт, и лёгкую сладость, и к свинине отлично подходит, выступая с картофелем на равных. Наряду с тем, что блюдо получается очень сытным и вкусным, готовится оно максимально просто: всё нарезали, заправили, переложили в форму и отправили запекаться.
Продукты (на 4 порции):
Свинина (мякоть) - 400 г
Картофель - 400 г
Тыква - 500 г (или 400 г очищенной)
Лук репчатый - 60 г (1-2 штуки)
Масло подсолнечное - 45 мл (3 ст. ложки)
Травы итальянские сушёные - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
В зависимости от личных предпочтений, с целью снизить калорийность, например, свинину можно заменить крольчатиной или куриной грудкой. А с целью улучшения вкуса, ассортимент используемых продуктов можно существенно расширить, добавив, к примеру, грибы, морковь, стручковую фасоль, помидоры и т.д.
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
Мякоть свинины нарежьте небольшими кусочками.
Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками.
Мясо и лук переложите в миску, всыпьте соль и чёрный молотый перец и перемешайте.
С верхней части тыквы срежьте плодоножку так, чтобы потом она служила крышкой "горшочка" из тыквы. Внутреннюю часть вырезайте, мякоть избавляйте от волокнистой части с семечками. Нарежьте тыкву кубиками чуть меньше, чем кусочки мяса.
Очищенный картофель нарежьте кубиками примерно такого же размера, как и тыква.
Тыкву и картофель отправьте в миску с мясом и луком.
Всыпьте смесь сушёных итальянских трав, влейте подсолнечное масло. Перемешайте.
Выложите мясо с овощами в импровизированный "горшочек" из тыквы.
Закройте его фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем фольгу снимите и запекайте мясо с овощами при той же температуре ещё 30 минут, до готовности.
Картошка, запечённая со свининой и тыквой, готова.
Во время запекания мясо и овощи выделяют сок, поэтому блюдо не сухое - и кусочки свинины, и кусочки овощей мягенькие и сочные. Но, в случае необходимости, можно добавить бульон или воду.
Подавайте блюдо к столу в горячем виде на обед или ужин. Это блюдо отлично впишется в осеннее меню!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев