Диетические ленивые голубцы — изумительное и вкуснейшее блюдо, сохраняющее наше время, фигуру и здоровье! Капуста и мясо (белок+клетчатка) — полноценный полезный обед для сторонников правильного питания.
«Голубцы для лентяев» готовятся быстрее и легче, чем по классическому рецепту. Никаких капустных листьев, которые не желают сворачиваться. Капуста, нашинкованная в "ленивом"варианте, нежнее и сочнее. Да и есть их гораздо удобнее! Сейчас в этом убедимся сами. Приготовим диетические "ленивые" голубцы. Поверьте, рецепт с фото ниже вам не покажется сложным или затратным.
"Ленивые" голубцы, - рецепт которых мы сегодня осваиваем, готовим по правилам здорового питания. Для этого блюда используем нежирные сорта мяса: куриную грудку, нежирную говядину, индюшатину, то есть хорошие источники белка. Прежде чем из мяса сделать фарш, снимем кожицу с птицы, обрежем жир, пленки, жилы с говядины. Голубцы не будут сухими или жесткими, сочность и мягкость им придаст капуста. Часть вилка мы пропустим вместе с мясом и луком через мясорубку. Именно эта капуста придаст пышность и сочность нашему блюду. Оставшуюся капусту пошинкуем как обычно.
По классическому рецепту в этот фарш нужно добавлять рис, сваренный до полуготовности.
Томатную заправку приготовим сами из свежих помидорок. Для этого у томатов срежем верхушку с плодоножкой. Натрем их на крупной терке или просто воспользуемся блендером. В конце этого процесса у вас в руках останется шкурка от помидора. Томатную массу вскипятим, добавив в нее соль и черный перчик. Этот рецепт соуса, кстати, хорош сам по себе, а не только как заливка, когда мы готовим диетические ленивые голубцы.
Такое мясное второе блюдо подойдёт идеально для обеда, но можно на завтрак и даже иногда на ужин, если вписывается по кбжу. Праздничный стол тоже с этими голубцами будет неплох.
Калорийность порции (300 г) — 180-200 ккал, бжу — 25,5 г белка, 2,3 г жира, 16,3 г углеводов Ингредиенты мясо — 700-800 г рис бурый — 4 ст.л. 1 маленькая морковь луковица — 1шт. 1 яйцо капуста — небольшой вилочек весом около 1 кг. томаты — 3-4 шт. среднего размера соль, специи — по вкусу.
Приготовление
Сварите рис до полуготовности, в этом случае берём на 1 часть риса 2 части воды, накрываем крышкой после закипания и на маленьком огне держим 10-15 минут, пока вся воды не впитается.
Капусту пошинкуйте, кроме 1/4 части (она пойдет в фарш). Если капуста зимних сортов, ее хорошенько обминаем, добавив щепотку соли.
Приготовьте фарш из мяса, лука, оставшейся капусты и морковки. Добавьте в фарш рис, яйцо, соль, перец. Хорошенько перемешайте. Капусту добавьте в фарш и еще раз вымешайте.
Сформируйте котлетки. Залейте их томатным соусом домашнего приготовления
. Способы запекания могут быть разными. Выбор за вами.
Диетические ленивые голубцы в духовке — вариант первый.
Он более традиционный. Котлетки с капусткой покроются румяной корочкой, а аромат на кухне будет стоять умопомрачительный. Можно сверху прикрыть во время готовки наших красавцев фольгой. Укладываем голубцы в жаропрочную форму и запекаем под фольгой при 200 градусах 40 минут. Снимаем фольгу и подрумяниваем ещё 5 минут.
Диетические ленивые голубцы в мультиварке — вариант второй.
В мультиварке выберете режим «Тушение» и выставите время на 60 минут. Этот способ очень удобен — не нужно следить за процессом приготовления. А результат восхитителен — блюдо сочное, ароматное! Можно выложить в пароварку на 30 минут, а соусом полить при подаче — получится более диетично. А можно сделать все проще и «ленивее». Сложить "правильные"-голубцы в сковороду, залить соусом, накрыть крышкой и томить 1 час на медленном огне. По этому рецепту диетические ленивые голубцы всегда удаются.
Приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1