Предыдущая публикация
Это выражение появилось с легкой руки поваров-кулинаров. Вы видели когда-нибудь как при недосмотре или при неосторожности загорается масло на раскаленной сковородке? А вот повара очень хорошо знают, что когда готовишь, надо быть очень осторожным с огнем, особенно с открытым огнем. Масло надо наливать осторожно, тонкой струйкой. А уж если капелька попадает в огонь, то он вспыхивал с невероятной силой.
Позже это выражение стали употреблять в разговорной речи обычные люди. Оно обозначает, что мы какими-то действиями, своими поступками усугубляем свое положение, обостряем ситуацию. А это опасно для нас же самих.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев