Готовится это блюдо из свежих сезонных овощей, что делает его еще более привлекательным для приготовления!
Многие считают, что свекольник — это один из вариантов приготовления борща. Но есть главное отличие — свекольник варится исключительно на овощном бульоне.
В каждой семье есть свой традиционный рецепт: с добавлением кваса, сыворотки и минералки.
А мы поделимся классическим рецептом холодного летнего свекольника на свекольном отваре.
Ингредиенты:
- свекла — 3 штуки,
- огурцы свежие — 2 штуки,
- зеленый лук — 2–3 стебля,
- зелень петрушки — 3–4 веточки,
- лимонный сок — 1 ч. л. (или по вкусу),
- соль — по вкусу,
- яйца куриные — 2 штуки.
Способ приготовления.
1. Хорошо промойте и очистите свеклу. Отварите до готовности в подсоленной воде.
2. Снимите кастрюлю с огня, достаньте свеклу. Отвар не сливайте.
3. Свеклу натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой и верните в отвар. Оставьте охлаждаться.
4. Свекольный отвар обязательно должен настояться в холодильнике в течение 1–2 часов.
6. После остывания отвара добавьте в него лимонный сок для кислинки и сохранения сочного цвета.
6. Отварите яйца вкрутую. Нарежьте мелким кубиком. Измельчите петрушку, нарежьте зеленый лук и огурцы.
7. В отдельной миске смешайте все измельченные ингредиенты и посолите.
8. Можно подавать к столу: положите в каждую тарелку 2–3 столовые ложки смеси с огурцами, яйцами и зеленью.
Залейте отваром со свеклой.
Приятного аппетита!
Кстати, в свекольник можно добавить любимые кисломолочные продукты: сметану, йогурт, кефир.
А вы любите холодный свекольник? Поделитесь своим фирменным рецептом в комментариях.
Присоединяйтесь к нашей группе, чтобы не пропустить новые посты для обмена опытом!
Бренд iD предлагает широкий ассортимент одноразовых средств личной гигиены для взрослых, которые позволят вести активный образ жизни каждый день (1).
Специально для вас мы разработали тест, он поможет определиться с выбором продукции, которая подойдет именно вам: https://id-direct.ru/test/ .
(1) Имеются противопоказания. Перед применением ознакомьтесь с инструкцией.
При необходимости обратитесь к врачу за консультацией.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 48
Я признаться никогда свекольник не готовила , но приготовлю . Картошку наверное отдельно отварю в небольшом количестве воды , а потом смешаю со свеклой .
У нас лето очень знойное в этом году .
Окрошка очень выручала . Про свекольник слышала , но в нашей семье его никогда не готовили . Я попробую .
Ещё я готовила овощной зелёный борщ из щавеля , его тоже холодным можно кушать .