Полезные травяные чаи готовят из различных компонентов.
Это могут быть листья, цветки, засушенные летом ягодки.
Такой чай не только укрепляет здоровье, но и дарит ощущение тепла и уюта. А если эти заготовки были сделаны своими руками — это вдвойне приятно!
Самые популярные ингредиенты травяного чая: шиповник, ромашка, мята, зверобой, душица, мелисса, липовый цвет, чабрец, листья черной смородины и вишни.
Чтобы чай получился вкусным и сохранил все полезные вещества, его необходимо правильно приготовить.
Выделяют два основных метода заваривания напитков — отвар и настой.
Отвар: приготовление чая осуществляется во время кипячения воды на небольшом огне. Такой метод используется при наличии твердых или крупных ингредиентов. К ним относят листья, корни, кору, побеги растений.
Настой: все составляющие заливаются горячей (но не кипящей) жидкостью. Обычно для настоя применяют цветки растений и листья небольшого размера.
А вы запасаете полезные травы на зиму? Поделитесь в комментариях своими рецептами.
Кстати, 20 сентября — День устраивания спонтанных чаепитий.
А 26 сентября — День встреч со старыми друзьями.
Почему бы не пригласить друзей на чашечку ароматного чая?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 33