Душистая, сочная, кисловато-сладкая ягода — настоящий родник здоровья!
Именно черная смородина, в отличие от других видов этой ягоды, имеет самый насыщенный аромат. Вкусно пахнут не только плоды и листья, но и веточки, которые можно использовать для заготовок травяного чая на зиму.
Чем полезна эта ягода:
- нормализует работу сердца;
- укрепляет сосуды;
- устраняет проблемы кишечника;
- уменьшает воспалительные процессы и способствует регенерации поврежденных клеток;
- успокаивает нервную систему;
- нормализует обменные процессы;
- дарит заряд бодрости и удовольствие от бесподобного вкуса.
Черную смородину можно заготовить на зиму: сварить варенье, протереть с сахаром, приготовить компот, порадовать детей мармеладом, сделать желе или просто заморозить.
Поделитесь с нами своими любимыми рецептами в комментариях. Нам и многим подписчикам будет очень интересно попробовать приготовить в этом сезоне что-то новенькое!
Возможно, вы больше любите красную или белую смородину?
Присоединяйтесь к нашей группе, чтобы не пропустить новые посты с полезными советами!
Торговая марка iD предлагает широкий ассортимент одноразовых средств личной гигиены для взрослых, которые позволят вести активный образ жизни каждый день (1).
Специально для вас мы разработали тест, он поможет определиться с выбором продукции, которая подойдет именно вам https://id-direct.ru/test/ .
(1) Имеются противопоказания. Перед применением ознакомьтесь с инструкцией.
В случае необходимости обратитесь к врачу за консультацией.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 144
2 вариант - 1 часть черной смородины, 1 часть абрикос, 4 части сахара. Этот рецепт я больше нигде не встречала. Но это вкус детства запах лета когда открываешь банку. Бабуля говорила: витаминка с Исык-куля.