Детский гоголь-моголь готовил еще Айболит в сказке Чуковского, помните?
«И каждого гоголем, каждого моголем, гоголем-моголем потчует...»
Оказывается, его готовят по-разному, кому как больше нравится.
Кто-то использует только взбитые белки, а кто-то желтки.
Различия в том, что если вы взбиваете белок — получится десерт, а если желток — то, скорее, напиток.
Мы нашли для вас классический рецепт этого вкуснейшего десерта, где сочетаются и белки, и желтки.
Ингредиенты:
- 2 свежих куриных яйца;
- 3 чайные ложки сахара;
- щепотка соли;
- корица (для украшения готового блюда).
Приготовление.
Желтки отделяем от белков. Белки убираем в холодильник на 15 минут.
В желтки добавляем половину приготовленного сахара, солим и взбиваем миксером, объем должен увеличиться минимум в два раза.
Достаем белки из холодильника, кладем остатки сахарного песка и взбиваем миксером до появления пены.
Смешиваем желтки и белки и снова взбиваем миксером.
Готовое блюдо наливаем в широкие стаканчики и посыпаем корицей.
А у вас есть фирменный рецепт этого полезного десерта?
Поделитесь в комментариях.
Присоединяйтесь к нашей группе, чтобы не пропустить новые посты с полезными советами!
Торговая марка iD предлагает широкий ассортимент одноразовых средств личной гигиены для взрослых, которые позволят вести активный образ жизни каждый день (1).
Специально для вас мы разработали тест, он поможет определиться с выбором продукции, которая подойдет именно вам https://id-direct.ru/test/ .
(1) Имеются противопоказания. Перед применением ознакомьтесь с инструкцией.
В случае необходимости обратитесь к врачу за консультацией.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 26