Необходимые продукты:
2-2,5 литра мясного или куриного бульона
400 г. натурального Йогурта (без добавок)
1 стакан (200 г.) круглого риса
1 яйцо и 1 желток
Или 2 желтка.
2 ст.л. без горки муки
Соль
Для заправки:
2-3 ст.л. сливочного или топленого масла
1 д.л. сухой мяты
Несколько листиков свежей мяты (по желанию)
1 ч.л. красного перца в хлопьях / pul biber (по желанию)
В готовый бульон всыпьте промытый рис и поставьте варить на небольшом огне, не накрывая плотно крышкой и не давая сильно кипеть, чтобы бульон не замутнел.
Пока варится рис приготовьте йогуртовую заправку:
В глубокую миску выложите йогурт (он густой, поэтому его действительно придется выкладывать, а не выливать:))
Добавьте к йогурту яйцо и желток, а так же муку. Затем хорошенько все перемешайте венчиком или вилкой, чтобы не было комочков муки.
Когда рис будет готов, посолите бульон и убавьте огонь до минимума.
• Рис должен быть не просто мягким, а почти разварившимся.
Тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком , влейте в бульон с рисом йогуртовую смесь.
Откорректируйте, при необходимости соль и густоту супа, добавив при необходимости бульон.
Густота должна быть примерно как у айрана.
Для заправки лучше использовать готовое топленое масло, оно не пенится при растапливании.
Но если такого нет, то растопите на сковороде сливочное масло, снимите пену, если она образовалась или процедите масло через самое мелкое ситечко.
Далее в растопленное масло добавьте перец сухую мяту и несколько свежих листиков (по желанию), прогрейте все это не более минуты.
Разлейте готовый суп по тарелкам, а сверху добавьте по 1 ст.л. масляной заправки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1