Море свечей, оркестр и толпы: честный отзыв про концерт при свечах
Lumisfera — шоу-программа с участием симфонического оркестра, вокалистов и зрителей, проходящая в окружении свечей.
Изначально проект назывался Luminary, что переводится как "светило", "источник света" , "светоч" . Название Lumisfera было выбрано, чтобы передать идею о "свечении душ" , а не свечей.
Когда я впервые увидела ролик о таком концерте, я решила, что он проходит не в России, потому что ни о чём подобном я ранее не слышала. Но спустя время, примерно год, я поняла, что он проходит в Москве, и решила пойти.
Когда настал день концерта, мне пришло на почту уведомление с приглашением и напоминанием, что нужно приехать пораньше. Концерт начинался в 21:00, а подъехать нужно было к 19:30. Я могу вам точно сказать, что лучше всего приезжать к указанному организаторами времени или к 19:00, потому что чем ближе к началу концерта, тем больше приходит людей и образуются колоссальные очереди. Поэтому приходить заранее — очень мудрое решение.
Я пришла примерно в 19:40. Когда я зашла, мне сразу вручили программку и дождевик, потому что в день, когда должен был быть концерт, с утра шёл дождь, и все скамейки, на которых должны были сидеть люди, промокли. Поэтому дождевик служил бы защитой от дождя в случае, если он снова пойдёт.
Но в основном зрители просто сидели на дождевиках на скамейках, потому что места были мокрыми.
Когда я пришла, практически не было очередей.
Я спокойно отстояла очередь в фото зону, и мне понравился профессионализм фотографа, но на момент написания статьи фото ещё не готовы.
Также успела купить кофе в буфете.
Кстати, обратите внимание на цены: они довольно небольшие относительно средних московских, это меня порадовало. Но сидячих мест в самом буфете было мало, а столики для фуршета оказались заняты компаниями. Пришлось пить кофе на улице. :)
Также для всех посетителей были организованы туалетные комнаты прямо на территории.
"Люмисфера", на которой я была, проходила в Зелёном театре ВДНХ, и это открытое пространство, нужно было это понимать.
Я оделась очень тепло: осенние сапоги, жакет, чтобы точно не замёрзнуть, а также кожаные штаны.
Надо сказать, что мне было не холодно. Некоторые дамы умудрились прийти в босоножках и в платьях без рукавов, а потом искали пледы.
Людей начали запускать в зал примерно в 20:15, а сам концерт начался в 21:15. Опять же, запускали всех заранее и, как в театре, давали три звонка.
Опоздавшим придётся ждать перерыва, чтобы пройти на своё место. Во время выступления музыкантов никто не ходит среди рядов. Я считаю, что такие правила —уважение к артистам.
"Люмисфера" началась с выступления саксофониста Сергея Паршковича вместе с оркестром, и это было потрясающе. Мне понравилось! В этом году я услышала саксофон вживую впервые, да и сам саксофонист — как с обложки журнала.
Далее вышла вокалистка Мария Геворгян и спела произведение Анны Герман "Город влюбленных". Вообще было много произведений из мюзикла "Призрак оперы", и их исполнял Иван Ожогин, который пел в спектакле "Призрак оперы" в театре МДМ.
Я Ивана встретила, когда до концерта шла в фотозону вместе с девушкой, с которой познакомилась на концерте. Но к сожалению, я его не узнала в обычной жизни: в простой одежде он сам на себя не похож. Она с ним сфотографировалась, а я нет. Он в галстуке и фраке и он в какой-то шапке и толстовке — абсолютно разные люди, так бывает.
В перерывах между композициями звучал текст о любви, потому что Lumisfera, на которой я была, была посвящена именно ей. Поэтому на концерте было много парочек, и голос женщины рассказывал о том, как люди влюбляются, где они знакомятся и как трепетно, когда люди случайно пересекаются взглядами и понимают, что искали друг друга всю жизнь. Ну, всё в таком роде, вы понимаете. Очень романтично.
Особое внимание хочется уделить дирижёру Максиму Акулову, потому что если бы харизма была человеком, она бы была Акуловым. Дирижёр настолько потрясающий и так играет мимикой, что когда камера наводилась на него, все расплывались в улыбке, и даже было видно, что он заряжает оркестр позитивом, потому что музыканты в оркестре тоже сияли.
Понравилось ли мне? Да, понравилось. Это был необычный формат, музыка лилась в мои уши, а глаза наблюдали, как звуки смешиваются с мерцанием свечей и создают потрясающий творческий ансамбль.
Я не пожалела, что провела этот вечер именно так, потому что очень люблю слушать живую музыку. Из минусов я бы отметила, наверное, только то, что было очень много людей, потому что ближе к началу концерта и после него во все фотозоны стояли колоссальные очереди. В дамские комнаты, естественно, очереди тоже были, как и в кафе. Короче, толпы людей.
Ну и конечно, расположение самого Зелёного театра можно тоже считать минусом, потому что он находится далеко от метро и добираться до него проблематично.
Чтобы добраться туда, я заказала себе такси от метро, а когда ехала обратно, то мы поймали какую-то маршрутку, которая довезла нас до МЦД. Ну вы же знаете, расстояние меня никогда не пугали, поэтому я и поехала. Зато я теперь знаю, как выглядит Зелёный театр ВДНХ.
Билет я покупала примерно за 3 недели, и обошёлся он мне в 4500 рублей.
Сразу скажу, что я сидела в девятом ряду, и круче всего сидеть в первых четырёх рядах. А после пятого уже в принципе неважно, где сидеть. Это всё далеко. Можно даже сэкономить и купить ряд подальше, потому что вам всё равно ничего не будет видно с любого ряда после пятого.
Короче, если пойду ещё, буду брать первый ряд или второй.
Естественно, ролики с мероприятия будут в ТГ-канале "Ламодница Эстер Нефф".
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев