🚨В Ивановской области получила продолжение история с видео, которое подростки записали на фоне памятника «Скорбящей матери» в поселке Ильинское-Хованское. Рилс содержал танец под песню, где используется мат, и вызвал возмущение у местных жителей. Проверку по факту инцидента у памятника погибшим в годы Великой Отечественной войны организовала прокуратура региона. Управление МВД России по Ивановской области сообщило, что полиция установила личности участников скандальной акции. Это мальчик 16 лет и две девочки 14 лет, уточнили в пресс-службе ведомства, все дети — из благополучных семей. "Подростки переданы следственным органам", — рассказали в региональном УМВД.
    2 комментария
    0 классов
    🤝СТАНИСЛАВ ВОСКРЕСЕНСКИЙ ПРОВЕЛ ЗАСЕДАНИЕ ГОССОВЕТА ПО ЦИФРОВИЗАЦИИ В МЕДИЦИНЕ Заседание комиссии Государственного совета по направлению "Здравоохранение" в понедельник, 22 сентября, провел губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский. Участие в мероприятии приняли первый заместитель министра здравоохранения России Виктор Фисенко, представители федеральных и региональных ведомств, а также эксперты из страховых и медицинских организаций. Участники обсудили ход выполнения национального проекта "Продолжительная и активная жизнь". Речь шла внедрения в медицинскую отрасль современных технологий и цифровых сервисов. Это направление имеет статус приоритетного по указу президента России Владимира Путина. Развитие наукоемких технологий в медицине рассматривается как ключевой фактор для обеспечения здорового долголетия россиян.
    1 комментарий
    0 классов
    🎖️В Ивановской области простились с участниками СВО Виталием Прохоровым, Вадимом Горбенко, Валерием Паничевым и Алексеем Филатовым, сообщает пресс-служба правительства Ивановской области. Виталий Леонидович Прохоров, Валерий Витальевич Паничев и Алексей Николаевич Филатов служили в воинских частях других регионов. В ходе специальной военной операции проявили самоотверженность и мужество. Вадим Иванович Горбенко проходил службу в воинской части другого региона. За проявленные в ходе специальной военной операции героизм и доблесть награжден медалью "За отвагу". Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский выразил соболезнования родным и близким героев и поручил оказать всю необходимую помощь семьям.
    2 комментария
    8 классов
    🎬"УСАТЫЙ НЯНЬ" С ДЦП РОДОМ ИЗ ЗАВОЛЖСКА НАШЕЛ НЕВЕСТУ НА "ДАВАЙ ПОЖЕНИМСЯ" Наш земляк, 37-летний фотограф и приемный отец Евгений Куграшов из Заволжского района, побывал на шоу "Давай поженимся" на Первом канале. Ведущие предложили ему трех невест, и он ушел с программы с одной из них - той, которая принесла домашние заготовки и воспитывает младшую сестру после смерти матери. Необычной истории заволжца, который сумел побороть ДЦП, стать успешным фотографом и взять под опеку подростка, было посвящено два выпуска программы. Евгений рассказал свахам Ларисе Гузеевой и Розе Сябитовой, что сейчас живет и работает в Подмосковье. По профессии он фотограф, а еще подрабатывает няней, присматривая за детьми. Мужчина болен ДЦП, но сумел с первой группы инвалидности поправиться до третьей благодаря силе воле и занятиям спортом. Несмотря на многочисленные трудности, несколько лет назад Евгений еще и стал опекуном Андрея, которому сейчас 14 лет. Мальчик тоже занимается спортом, подрабатывает фотомоделью и мечтает стать хирургом. "Усатый нянь" признался, что пришел на программу, чтобы найти невесту – она должна любить детей, поддерживать чистоту в доме, иметь естественную красоту и быть готовой отправиться с ним в автобусный экскурсионный тур. По традиции, ведущие предложили герою программы пообщаться с тремя невестами, которые всячески пытались покорить его сердце. Евгений выбрал первую из них, – 25-летнюю Алину из Москвы, которая работает менеджером в табачной компании и является опекуном младшей восьмилетней сестры Саши. У Алины похожая судьба – она воспитывает сестру после смерти матери. Соперницы и ведущие отметили, что несмотря на разницу в возрасте, герои подходят друг другу. Подружились за кулисами и их дети. В результате молодые ушли с программы держась за руки.
    1 комментарий
    10 классов
    🤝ИВАНОВСКИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ БУДУТ ОСВАИВАТЬ КИТАЙСКИЕ МАРКЕТПЛЕЙСЫ Ивановская область заключила соглашение о сотрудничестве с Китайской ассоциацией по развитию предприятий за рубежом (CODA). Документ подписали на X Восточном экономическом форуме во Владивостоке губернатор Станислав Воскресенский и вице-президент ассоциации Ван Цзюнь, сообщили в пресс-службе областного правительства. Соглашение предусматривает обмен опытом в экономической, научно-технической и культурной сферах. Китайская сторона будет способствовать продвижению инвестиционного потенциала Ивановской области и мер государственной поддержки инвесторов. На встрече обсудили перспективы совместной работы в телекоммуникациях, машиностроении и производстве полиэфирных тканей. Рассматривается возможность создания рабочей группы по развитию легкой промышленности. Делегация Ивановской области также провела переговоры с представителями провинции Ляонин – одного из ключевых индустриальных центров Китая. Обсуждались варианты развития торговых отношений, включая выход российских производителей на китайские маркетплейсы. В рамках форума состоялась презентация инвестиционного потенциала Ивановской области для китайских предпринимателей. На стенде Минпромторга России были представлены разработки ивановской компании "Нейрософт" – производителя медицинского диагностического оборудования. Напомним, что в 2024 году губернатор Станислав Воскресенский посетил Китай и представил экономический потенциал региона.
    1 комментарий
    0 классов
    🎓700 ПЕРВОКУРСНИКОВ ИВГМУ НАЧАЛИ СВОЙ “МЕДИЦИНСКИЙ ПУТЬ” Более 700 первокурсников начали обучение в Ивановском медицинском университете, сообщает департамент здравоохранения Ивановской области в соцсети “ВКонтакте”. С напутственным словом к первокурсникам обратился глава облздрава Антон Арсеньев: “День знаний символизирует начало нового этапа в вашей жизни, который потребует упорства, целеустремленности и постоянного стремления к совершенствованию. Ваша будущая профессия требует не только глубоких знаний и навыков, но и высоких моральных качеств, сострадания и готовности прийти на помощь в трудную минуту. Уверен, что знания, полученные в стенах Ивановского медицинского университета, станут надежным фундаментом для вашей успешной профессиональной деятельности”. Ивановский медицинский университет будет обучать студентов по направлениям "Педиатрия", "Лечебное дело", "Стоматология", "Клиническая психология", "Сестринское дело" и другие, также открыта новая специальность – "Медицинская биохимия". В 2025 году университет открыл набор на программу магистратуры по направлению подготовки “Биология” с профилем “Клеточная и молекулярная биология, биоинформатика”. “Постоянное расширение спектра образовательных возможностей свидетельствует о динамичном развитии университета и его стремлении соответствовать современным требованиям здравоохранения”, - добавляют в депздраве. Известно.ру писал, что в Ивановской области появилось 18 "Земских докторов" и 36 "Земских фельдшеров".
    4 комментария
    8 классов
    📱Ежедневно к сети Ivanovo_WiFi_Free в Иванове подключается порядка 1000 человек. На вторник, 2 сентября, в областном центре действует более 20 точек доступа к бесплатному Wi-Fi, в том числе на обновленном городском пространстве на Красных Зорь. К проекту присоединились и в восьми вузах и четырех колледжах. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства. Представители департамента развития информационного общества совместно с активистами Общественной палаты проверили работу точек доступа Wi-Fi в различных районах областного центра и обсудили востребованность и эффективность нового ИТ-проекта. Как сообщил замдиректора департамента развития информационного общества Ивановской области Михаил Корсаков, пик подключений к сети бесплатных общедоступных точек Wi-Fi наблюдается в выходные дни, когда горожане активно посещают общественные пространства. "Мы видим, что проект востребован: ежедневно к сети Ivanovo_WiFi_Free подключается порядка 1000 человек. Среднее время использования WiFi составляет 8-10 минут. При авторизации в сети почти 90% ивановцев предпочитают оповещение в виде СМС", – сообщил он. Активисты Общественной палаты Юлия Гусева и Анастасия Маяковская вместе с представителями ИТ-департамента проверили работу точек доступа Wi-Fi на новой общественной территории на улице Красных Зорь и на набережной реки Уводь, в районе колеса обозрения, а также как функционирует карта с точками Wi-Fi в сервисе 2ГИС. На карте отображаются как новые точки бесплатной общедоступной сети Wi-Fi, открытые в рамках регионального проекта, так и точки доступа организаций–партнеров проекта, а также ранее действовавшие точки доступа, например, в заведениях общепита, для которых нужен пароль. Известно.ру ранее писал, что специальный проект по созданию масштабной сети бесплатных точек доступа Wi-Fi в Ивановской области стартовал в начале августа, на первом этапе такие точки подключения открывают в Иванове, а далее они появятся и в других городах. Для этого специалисты организуют проводное подключение точек Wi-Fi для обеспечения качественного стабильного и постоянного доступа к сети. В сети Wi-Fi Ivanovo_WiFi_Free по поручению губернатора Станислава Воскресенского реализован принцип сквозной регистрации. То есть, если пользователь прошел авторизацию, например, в парке Степанова, то на площади Ленина проходить ее повторно уже не потребуется.
    1 комментарий
    0 классов
    В ИВАНОВЕ НАЧАЛАСЬ ВАКЦИНАЦИЯ ОТ ГРИППА Врачи Ивановской городской клинической больницы №7 советуют не откладывать и пройти прививку уже в августе–сентябре. В поликлиники поступили вакцины для взрослых, беременных и детей. 📌 Доступные вакцины: Во взрослой поликлинике №7 – «Совигрипп» и «Ультрикс-Квадри» (для беременных женщин). В детской поликлинике №7 – «Ультрикс-Квадри» и «Флю-М» (для детей старше 12 лет). ☝️ Вакцины помогают снизить риск заболевания гриппом и формируют стойкий иммунитет. 🕐 Где можно привиться: Детская поликлиника №7 – по записи в День здорового ребёнка (четверг) или в 38 кабинете с 9:00 до 12:00. Также вакцинация проводится в школах, садах и колледжах. Взрослая поликлиника №7 – без записи: • с 8:00 до 12:00 – кабинет №305, • с 12:00 до 18:30 – кабинет №233. С 1 сентября график изменится (подробности – на сайте). 📄 Не забудьте взять с собой паспорт, полис и СНИЛС. ❓А вы уже планируете привиться от гриппа вместе с детьми?
    1 комментарий
    0 классов
    👏Гастрономический фестиваль "Лук-лучок", который прошел в Лухе в субботу, 30 августа, посетили более 18 000 человек. Он закрыл летнюю программу фестивалей в регионе, сообщает правительство Ивановской области. На территории Луха развернулась большая фермерская и ремесленная ярмарка, прошло популярное у зрителей трактор-шоу, состоялись народные игры и мастер-классы. На фестивале работал пункт сбора гуманитарной помощи: неравнодушные жители и гости Луха приносили овощи, которые пойдут на приготовление наборов сухих супов, и другие продукты. Всю поступившую гуманитарную помощь направят в зону СВО. "18 тысяч гостей побывали на фестивале "Лук-Лучок": семьи с детьми, молодые люди, представители старшего поколения. Удалось пообщаться и с луховчанами – это доброжелательные и открытые люди, искренне любящие свой поселок и желающие ему процветания. Действительно, в Лухе соединились история и современность, а фестиваль еще раз подчеркивает самобытность поселка и его уникальный бренд – лук", – сказал шеф-повар, ведущий телеканала "Пятница" и гастропутешественник Александр Пушков. В этом году он стал участником популярного гастрофестиваля и для гостей вместе со своими ассистентами – победительницей кулинарного реалити-шоу "Битва шефов" ивановкой Татьяной Спициной и бренд-шефом ивановского ресторана "Библиотека" Алексеем Нечаевым приготовил южное блюдо – мясной соус с лухским луком и другими овощами. Попробовать оригинальное блюдо можно было всем желающим. Музыкальную программу на фестивале представили известные композиторы-аккордеонисты братья Бондаренко. Их выступление собрало сотни зрителей. Музыкальный подарок для луховчан и гостей фестиваля приготовили местные исполнители из Ивановской области. Традиционно на фестивале можно было приобрести продукты на ярмарке "Свой огород". Посетители праздника смогли посмотреть и попробовать продукцию сельских подворий Лухского района, приобрести сувениры местных ремесленников. На территории земляных валов прошел мастер-класс по вождению трактора, который всегда вызывает большой интерес у детей и взрослых. В "Луковом тереме" организовали интерактивную площадку "Мукомолы Древней России", в крепости состоялась выставка "История в красках!" о Лухе и фестивале "Лук-Лучок". Впервые на фестивале арт-кластер "Лух" организовал свою программу: прошли мастер-классы от художников и ремесленников по гончарному кругу, мозаике, набойке из ткани, ручной лепке. Все желающие смогли создать скульптуру из соломы, попробовать свои силы в ткачестве, обменяться открытками. Фестиваль "Лук-Лучок" проходит при поддержке регионального правительства и Центра развития туризма и гостеприимства Ивановской области.
    1 комментарий
    0 классов
    #ДоброеУтро Погода на 2 сентября: Днем +20°С. Ночью +12°С. В Ивановской области будет немного прохладнее, чем накануне
    14 комментариев
    1 класс
Фильтр
Показать ещё