Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
💼В новом большом исследовании hh.ru говорится, что у молодого поколения существенно меняется отношение к работе на заводах и производстве. На каких условиях ивановская молодежь готова готова пойти работать на завод?
Опрос hh.ru молодежи Центрального федерального округа, включая Ивановскую область, показал: у многих до сих пор устойчивые стереотипы о работе на заводе. Почти каждый второй (42%) представляет ее как шумную, грязную и опасную, столько же считают ее скучной и однообразной. 38% уверены, что там платят мало. Каждый пятый (21%) воспринимает такую работу как непрестижную, а каждый шестой (16%) – как пережиток прошлого: "устаревшие станки, ржавые цеха".
Но картина не однозначная. Уже сейчас 30% опрошенных связывают завод с надежностью и стабильностью – особенно на фоне неопределенности в других сферах. Почти столько же (29%) ценят возможность работать руками и видеть реальный результат. Каждый пятый отмечает хороший соцпакет: ДМС, отпуска, поддержка при рождении детей.
15% молодых людей отмечают, что на современных предприятиях активно внедряются цифровые технологии – роботы, датчики, системы контроля качества. Это говорит о том, что представление о промышленности постепенно обновляется.
При этом возраст влияет на восприятие. В 22-24 года чаще звучат тревоги: "грязно", "опасно", "мало платят". Но уже к 25-27 годам внимание смещается: все больше людей замечают плюсы – стабильность, социальные гарантии, возможность расти внутри компании.
Самый важный вывод – условия труда решают почти все. 91% молодых людей в Ивановской области готовы работать на производстве, но только если там будет по-настоящему комфортно. Что для них важны в первую очередь:
•чистота и порядок (64%),
•современное здание – светлое, с высокими потолками (59%),
•столовая или кафе с качественной едой (54%).
Далее – уже не обязательное, но желательное: зеленая территория (27%), дизайн в духе IT-офисов (21%), удобные зоны для перерывов (18%), ИИ-ассистенты на рабочем месте (18%), спортзал или площадки для занятий рядом (15%), коворкинги для совместных проектов (7%).
Известно.ру писал, что 88% ивановцев руководствуются интуицией при трудоустройстве на работу.
1 комментарий
7 классов
📱«ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ ИВАНОВО» НАПОМИНАЕТ О НЕОБХОДИМОСТИ ПЕРЕДАВАТЬ ПОКАЗАНИЯ И ОПЛАЧИВАТЬ СЧЕТА ЗА ГАЗ ДО 25 ЧИСЛА
Заплатить за газ без комиссии можно с помощью мобильного приложения «Мой ГАЗ» для Android-смартфонов и «Газ Онлайн» для iOS. С персональных компьютеров получить доступ в «Личный кабинет» можно по ссылке: https://xn--80afnfom.xn--80ahmohdapg.xn--80asehdb/login
В «Личном кабинете» каждый потребитель газа может, не выходя из дома, получить информацию по взаиморасчетам, оплатить квитанцию, а также передать показания индивидуального прибора учета газа (при наличии).
Запросить информацию по вопросам поставки газа, порядке начислений и оплаты за газ и ТО ВДГО, представить копии документов, передать показания приборов учета газа можно, направив электронное письмо на адрес abonsl@mrg037.ru.
реклама. Erid: 2Ranykt3Jfc
1 комментарий
1 класс
👏СЛУЧАЙНАЯ НАХОДКА НА УЗИ ПОЧКИ СПАСЛА ИВАНОВКЕ ЖИЗНЬ
Плановое УЗИ, которое многие воспринимают как формальность, стало для жительницы Иванова переломным моментом. При обследовании была обнаружена тревожная находка в почке. Для уточнения диагноза пациентка незамедлительно была направлена в Ивановский областной онкодиспансер. Там врачи обнаружили у женщины рак почки с метастазами в надпочечник. Об этом случае сообщает Областной онкодиспансер.
В такой ситуации необходимо было действовать быстро и радикально. Консилиум врачей принял решение удалить почку вместе с надпочечником и окружающей клетчаткой. А чтобы минимизировать травматичность такой серьезной операции, хирургам удалось выполнить ее лапароскопически – через несколько небольших проколов на животе.
Эту сложную операцию выполнила команда профессионалов онкодиспансера: оперирующие хирурги Шихахмед Бегахмедов и Евгений Ешкин, операционная медсестра Анна Дадышко и врач-анестезиолог-реаниматолог Дмитрий Метелев.
"Операция прошла успешно, и сейчас пациентка чувствует себя хорошо, проходит курс восстановления", − отметили врачи диспансера. Медики напоминают, что главное в борьбе с онкологией – своевременная диагностика, современные хирургические технологии и мастерство врачей.
Известно.ру писал, что в этом году врачи Ивановского областного онкологического диспансера удалили опухоль из головного мозга пациента без операций и разрезов. В этом им помог современный метод лучевой терапии.
2 комментария
11 классов
🏅Правительство Ивановской области сообщило, что в регионе прошло прощание с участниками СВО Сергеем Матюгиным и Дмитрием Роминым.
Сергей Матюгин (1997-2024) проходил службу в ивановском гарнизоне, Дмитрий Ромин (1976-2025) — в войсковом соединении другого региона.
"В ходе специальной военной операции бойцы проявили мужество и героизм", — отметили областные власти.
Глава региона Станислав Воскресенский принес семьям военнослужащих свои соболезнования и дал поручение оказать им необходимую помощь.
1 комментарий
2 класса
🏅В Ивановской области простились с участниками специальной военной операции Павлом Антоновым, Иваном Дорофеевым, Антоном Колосковым и Александром Кузнечиком, сообщает пресс-служба правительства Ивановской области.
Военнослужащие Павел Викторович Антонов, Иван Алексеевич Дорофеев, Антон Васильевич Колосков и Александр Александрович Кузнечик проходили службу в воинских подразделениях других регионов.
В ходе специальной военной операции бойцы проявили мужество и самоотверженность.
Губернатор Станислав Воскресенский выразил соболезнования родным и близким героев, поручил оказать всю необходимую помощь их семьям.
1 комментарий
0 классов
🚨Врачи-травматологи Ивановской седьмой городской клинической больницы напомнили, как вести себя в гололед. Они советуют зимой носить удобную обувь, не держать руки в карманах, а при падении сгруппироваться. Об этом они рассказали в "ВКонтакте".
"Обувь должна быть удобной, устойчивой и с ребристой подошвой. Лучше отказаться от высоких каблуков. Не отвлекайтесь на телефоны. Лучше остановиться, решить все дела, и спокойно продолжать движение, смотреть вперед перед собой. Не держите руки в карманах. Если несете сумки, пусть их будет две в разных руках – нагрузку лучше распределить равномерно", – пишут специалисты.
Они добавляют: если падение неизбежно, нужно сгруппироваться: прижать руки к груди, а ноги согнуть в коленях. Лучше упасть на бок, чем на спину или живот.
Врачи отмечают, что если вы упали и боль не проходит, то стоит обратиться за медицинской помощью.
2 комментария
0 классов
🏆ИВАНОВСКАЯ КОМАНДА ПО СПОРТИВНОЙ АЭРОБИКЕ ЗАВОЕВАЛА 5 МЕДАЛЕЙ В МОСКВЕ
Две золотых, две серебряных и одну бронзовую медали завоевали ивановские спортсмены на Всероссийских соревнованиях по спортивной аэробике, которые прошли в Москве. Об этом сообщает областной департамент спорта.
Участниками турнира стали более 700 спортсменов из 27 регионов России.
Наши спортсмены взяли золото в двух номинациях: среди мужчин 18+ лучшим стал Антон Колобов, среди смешанных пар 18+ победили Антон и Сабина Колобовы.
Вторые места завоевали Полина Хейфец и Артем Курносенко среди смешанных пар (15-17 лет), серебро в трио (15-17 лет) взяли Виктория и Полина Вахлаковы и Полина Хейфец. Бронзу турнира завоевала Сабина Колобова среди женщин 18+.
Тренируют спортсменов на базе ивановской споршколы олимпийского резерва №2 Лариса Гусева, Евгения Ротанова, Наталья Терёшина, Aнтон Шишигин, Татьяна Грушницкая и Ольга Шомова.
Известно.ру писал, что в апреле ивановские гимнасты Полина Хейфец и Артем Курносенко единственные из ЦФО взяли медаль первенства России по спортивной аэробике.
1 комментарий
2 класса
🌲В НАВОЛОКАХ ПОЯВИЛАСЬ ГОЛУБАЯ ЕЛЬ, КОТОРАЯ СТАНЕТ НОВОГОДНЕЙ
У администрации Наволок появилась восьмилетняя голубая ель. Когда дерево подрастет, власти планируют украшать его на новый год игрушками и иллюминацией. Об этом сообщила пресс-служба администрации города в "ВКонтакте".
"Посаженную у администрации елку специально привезли из питомника в Московской области. Возраст дерева восемь лет. Взрослое дерево может достигать 20-30 метров в высоту с диаметром кроны до 4-5 метров. Ежегодно, при благоприятных условиях ель будет прибавлять 20-30 см в высоту и 15 см в ширину, формируя красивую пирамидальную крону", – говорится в сообщении.
А пока зеленая красавица растет, Базарную площадь, как и в прошлом году украсит искусственная ель.
Чиновники просят бережнее относиться к молодому дереву – не ломать ветви, не повреждать ствол.
Ранее Известно.ру писал, что на контейнерных площадках в Наволоках появятся камеры видеонаблюдения для наведения на них порядка.
2 комментария
1 класс
📷ЖИТЕЛИ ГОРОДОВ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ВОЗВРАЩАЮТ ИСТОРИЧЕСКИЕ НАЗВАНИЯ УЛИЦАМ
В Ивановской области реализуют проект по возвращению исторических названий улиц. Инициатива местных жителей получила поддержку муниципальных и областных властей, сообщили в пресс-службе регионального правительства.
"У каждого малого города России своя душа, и своя очень-очень глубокая история и свои особенности. Это надо обязательно учитывать, когда мы занимаемся преображением малых городов Россия", – отметил губернатор Станислав Воскресенский, выступая на форуме по развитию малых городов в Юрьевце.
Покровский спуск в Иванове (1935-37 гг.). Сейчас - улица Подгорная
Процесс уже начался в Шуе, Фурманове, Гавриловом Посаде, Ильинском, Юрьевце и Кинешме. В этих городах на зданиях появятся специальные таблички.
В Кинешме городская дума одной из первых поддержала эту идею. На фасадах зданий в исторической части города установят двойные адресные знаки. На них будут указаны как современные, так и дореволюционные названия улиц. Теперь в городе нужно внести изменения в правила благоустройства.
"Такая мера призвана сберечь память о прошлом города, побудить интерес к истории родного города у молодых кинешемцев, а также сделать город еще более привлекательным для туристов", – пояснила председатель гордумы Кинешмы Ольга Яншенкина.
Улицы Георгиевская и Павловская, начало 20 века (вид с современной ул. Почтовой на пр. Ленина)
Аналогичную работу начинают в Юрьевце, Шуе и Ильинском. В конце октября соответствующие решения приняли местные советы в Фурманове и Гавриловом Посаде. Эксперты видят в этом важный социальный тренд.
"Общественная инициатива по возвращению исторических названий отражает растущий запрос части общества на поддержание исторической памяти, на поиск корней местной идентичности, на формирование самобытной символической среды городов и поселков", – подчеркнул доктор философских наук Михаил Тимофеев.
В Иванове подобный проект уже реализовали несколько лет назад. Таблички со старинными названиями улиц разместили в центре города. Еще одним примером бережного отношения к истории стал парк "Красная Талка" в Иванове – его реконструировали в 2024 году с учетом исторического контекста.
Напомним, что в 2022 году житель Иванова создал интерактивную карту, из которой можно узнать историю улиц, площадей и парков областного центра.
2 комментария
3 класса
🎓Исследователи Ивановской области показали рекордную активность в регистрации изобретений. За 2024 год они подали в Роспатент свыше 1200 заявок на патенты, регистрацию промышленных образцов и товарные знаки. Наибольший рост продемонстрировали заявки на промышленные образцы – их число увеличилось в 3,2 раза, рассказали в пресс-службе правительства региона.
Число заявок на полезные модели выросло почти на 17%. Количество изобретений увеличилось более чем на 5%. Такие данные приводит Аналитический центр Федерального института промышленной собственности.
Всего в прошлом году ивановские заявители подали 80 заявок на изобретения. Они получили 63 патента. Самой активной сферой исследований стал транспорт – 9 заявок. Химическая инженерия и биологические материалы собрали по 8 заявок каждая. Традиционными лидерами по изобретательству остаются вузы и научные организации. На их долю пришлось 45,6% и 7,6% заявок соответственно.
Ивановский государственный химико-технологический университет сохранил первое место в регионе. За три года его сотрудники и студенты подали 64 заявки в Роспатент.
"Ежегодно исследователи ИГХТУ подают свыше 20 патентных заявок для регистрации изобретений и полезных моделей. Большинство из них относятся к таким направлениям как химическая технология, органическая химия и аналитическая химия. В исследовательскую деятельность у нас традиционно активно вовлечены студенты, аспиранты и молодые ученые – 50 из 64 патентных заявок выполнены в соавторстве с ними", – отметил проректор по науке Андрей Гущин.
Ивановская пожарно-спасательная академия заняла второе место с 36 заявками. У энергоуниверситета – 35 заявок. Научно-исследовательский институт материнства и детства подал 24 заявки.
Напомним, что консорциум "Иваново" продолжает развивать научную деятельность. В его составе работают шесть университетов и две исследовательские организации. Они проводят совместные исследования по 29 тематикам. Основные направления – энергетика, новые материалы и дизайн. Также реализуются 17 сетевых образовательных программ.
Еще одной новой площадкой для изобретателей станет кампус "Большая Ивановская мануфактура", который создают в рамках национального проекта "Молодежь и дети".
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О бизнесе
Интернет-СМИ
Информационный новостной портал Ивановской области. 18+
🔥Ценим время - пишем о важном!
🗞Подпишись на новостную ленту региона!
👀ИЗВЕСТНО ВСЁ о событиях в Иванове и области
Регистрационный номер: 4826976285
#A1FW4A