Гид по самому модному рынку столицы
1. Ребро Адама
В меню этой мясной лавки тартар из лопатки, копченые свиные ребра, бургер из нутрии. Ребра коптят в дровяной печи и жарят на гриле.
Помимо этого, есть кубанский овощной салат с кукурузным маслом и борщ.
2. Тажинерия
Тут готовят в привезенных из Марокко тажинах - глубоких керамических сковородках.
Есть несколько видов: летний тажин с цыпленком, тажин из ягненка с миндалем и рыбный тажин.
Кроме того, есть вариация на буйабес, пастила с курицей и марокканский суп "Харира".
Из напитков предлагают кофе и марокканский чай.
3. Долмастер
В меню - всевозможные виды долмы: классическая с бараниной, греческая с грецким орехом и мятой, долма с булгуром в листьях квашеной капусты, постная долма с начинкой из бобовых и полбы.
Цена зависит не от вида, а от размера порции.
Блюдо подают с лавашем и соусом из домашнего мацони.
Кроме этого, стоит обратить внимание на сладости - пахлаву с грецким орехом и медом и мандариновый торт.
4. United Kitchen
Это бистро с лавкой при нем.
В меню - несколько видов сэндвичей, самый популярный - "Рубен" с пастрами.
United Kitchen одни из первых в Москве начали готовить свою пастрами, и с тех пор рецепт этого сэндвича несколько раз менялся. Сейчас его готовят на угольном тосте с сыром грюйер, квашеной капустой и соусом "1000 островов".
5. Дагестанская лавка
В меню - четыре вида хинкала (не путать с хинкали): даргинский, лакский, аварский и лезгинский.
Дагестанские пельмени курзе - с мясом или с творогом.
Также есть разнообразные лепешки чуду: с мясом, тыквой, сыром, творогом и шпинатом.
6. Праймбиф
В меню кафе - бургеры и стейки.
Бифштекс, который вам приготовят, можно выбрать на витрине.
Из супов рекомендуют суп из зеленого горошка, на закуску - кукурузу на гриле или брокколи в панировке.
7. Пропельмени
Пельмени здесь лепят под присмотром шеф-повара, который раньше работал в азиатских ресторанах.
Может быть, поэтому гёдза (со свининой, говядиной или креветкой) и дим-самы здесь популярны не меньше традиционных пельменей. Бывают сезонные позиции: рождественские вареники с яблоком и корицей или манты с тыквой к Хеллоуину.
О вегетарианцах тоже подумали: в меню зеленые дим-самы с овощами, вареники с вишней, гёдза с тофу.
8. Plov com
В меню два вида плова - праздничный и чайханский.
Кроме плова, можно купить самсу: с ягнятиной, с зеленью и сыром, с тыквой.
9. Fishbazaar
Владельцы поставляют рыбу в московские рестораны, поэтому о свежести беспокоиться не стоит.
Здесь готовят на гриле гребешков, стейки из групера, баррамунди и семги.
Кроме этого, предлагают устриц, салат с омаром, круассан со слабосоленым лососем и мидии в белом вине.
В сезон появляются морские ежи.
10. Индийская точка
Практически все продукты приезжают прямиком из Индии, готовят индусы.
В меню: бараний бирьяни, чикен тикка, баттер чиккен - все подаются с рисом, салатом и лепешкой.
Кроме этого, готовят вегетарианские блюда: дарбари субцы, палак панир и самосы с картофелем, зеленым горошком и кешью.
Из напитков в кафе есть манго ласси, индийский лимонад и чай масала.
11. Кафе "Кухня Кипра"
Главное блюдо в меню - купэсы - традиционный кипрский фастфуд. Это пирожки из булгура с начинкой из мяса или грибов.
Тут их пять видов: с бараниной и мятой, индейкой, говядиной, грибами и курицей. Два вида питы - вегетарианская и с курицей.
Есть также набор закусок мэзе - в него входят купэс, хумус, салат табуле, халуми гриль, пита и хлеб.
Греческий салат готовят с настоящей фетой и подают в железной миске, по размерам напоминающей таз.
12. Chowder & Pie
В меню - вариации на густой суп чаудер (с морепродуктами или без) и австралийские закрытые пироги с начинкой.
Например, есть пирог с курицей и классический пирог с говяжьим соусом.
Здесь также интересные завтраки: помимо омлета и овсянки, можно попробовать тост с веджимайтом (густой пастой на основе дрожжевого экстракта).
Из напитков советуем обратить внимание на перлово-имбирный лимонад.
13. Crabs Are Coming
Проработавшие более трех лет в Калашном переулке "Крабы" зимой переехали на Даниловский рынок.
Концепция прежняя: только блюда из краба. Позиций в меню всего пять, но гостей по-прежнему много.
14. Fiorella Pasta Fresca
Тут готовят свежую пасту ручной работы: тальолини, тальятелле, феттучини, папарделли.
Есть паста с начинками: равиоли с мясом по-генуэзски, с рикоттой и шпинатом или с рикоттой и тыквой.
Пасту подкрашивают натуральными красителями из шпината, свеклы, моркови и томатов.
15. Bô
Кроме фо-бо (за которым очередь стоит, кажется, всегда) здесь можно поесть нэмы со свининой и креветками, рисовую лапшу с курицей и спринг-роллы с креветками.
Из напитков есть манговый шейк, кокосовая вода, вьетнамские кофе со сгущенкой и зеленый чай с лотосом.
Bô достаточно быстро облюбовали экспаты из Вьетнама - за чуть ли не лучший фо-бо в городе.
16. Три утки
Еще одно кафе на рынке с моноконцепцией: тут главную роль играет утка по-пекински.
Четверть утки подают завернутой в блинчики из рисовой муки с луком и огурцами.
Можно купить целую или половину утки с собой.
В меню также есть "Битые огурцы" и капуста по-сычуаньски.
17. Веганское кафе "Мох"
Всё веганское меню тут нескучное и очень гастрономичное.
Оно меняется достаточно часто - это твисты на различные кухни мира.
Всегда есть суп и салат дня, остальные позиции меняются: бургеры, лапша, вафли, онигирадзу, роллы и различные веганские десерты.
Из напитков стоит попробовать комбучу (простую и с добавками), матча латте и цикорий раф.
18. The Hummus
В меню: фалафель, кебаб, хумус классический или с мясом, шакшука.
По будням с 12:00 до 16:00 подают обеды - на выбор: фалафель, курицу или кебаб, хумус, картофельный салат и напиток.
19. Никола-Ленивец
Все овощи, которые можно найти в меню, выращены в деревне Никола-Ленивец.
Мясо, молочные продукты и сыры рестораторы покупают у знакомых фермеров.
Меню зависит от сезона: что на грядках, то и в тарелках. Но в любое время можно застать "Царь-борщ" - густой и наваристый суп от шеф-повара и суперсытный "Фермерский завтрак".
20. Любовь Пирогова
Кафе позиционируется как место, где готовят из натуральных продуктов без консервантов.
Здесь есть классические и авторские пироги: с мясом и капустой, с барашком и травами, с куриными желудочками и томатами, с грушей и шоколадом.
Кроме них, в меню есть лимонные кексы и зефир собственного производства.
После 19:00 на оставшиеся целые пироги с прилавка скидка 20 %.
21. Булочная "Батон"
Булочная - один из старожилов рынка.
Всю выпечку привозят из пекарни неподалеку.
Особенно в "Батоне2 гордятся круассанами: их выпекают в отдельном цехе, где работает специальный шеф-пекарь и команда пекарей-слойщиков.
Есть классический круассан, миндальный и "Бонапарт" (с заварным кремом).
22. Injir
На сладкое стоит попробовать изобретательные торты из Injir: тарт с марсалой и грейпфрутовым курдом, чизкейк на адыгейском сыре с вареньем из грецкого ореха и гвоздики и бананово-творожный мусс на песочном корже с кокосом.
23. Juicy Lab
Бар со свежевыжатыми соками, которые разделили по группам: напитки для повышения бодрости, детокс-напитки и напитки для повышения иммунитета.
В любой можно добавить суперфуды вроде спирулины.
Кроме этого, можно заказать сет из восьми бутылочек и устроить себе детокс-день.
24. Кофейня "Человек и пароход"
Здесь есть напитки на основе эспрессо с молоком или без, фильтр-кофе, какао, чай и чайные коктейли из "Чайной высоты".
Кофе могут сделать на обычном, безлактозном или миндальном молоке.
Из выпечки продают выдающиеся банановые кексы, еще можно купить кофейные зерна с собой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев