1. «Южане»
Бранч обойдется всего в 1500 р. – «Южане» откровенно демпингуют. В воскресном меню два десятка блюд (преимущественно мясных), которых нет в основном меню, и каждую неделю – новое главное блюдо. Детей здесь и вовсе кормят и развлекают бесплатно. Постоянные гости рекомендуют приезжать пораньше, пока все блюда в наличии.
Адрес: Академика Сахарова, 10
2. Rose Bar
По устройству эти субботне-воскресные бранчи больше похожи на бизнес-ланч: в специальном меню по три салата, горячих блюда и десерта – нужно выбрать одно блюдо из каждого раздела и заплатить за всё это 2300 р. Детей до 12 лет кормят бесплатным детским сетом (при условии, что их родители тоже закажут бранч).
Адрес: 66 км МКАД, «Крокус Сити Молл»
3. «Турандот»
Один из самых дорогих бранчей города, однако и один из самых щедрых. Если брать вместе с алкоголем, выйдет 5200 р., экономный «сухой» вариант – 4350 р. Еда без ограничений: шведский стол с холодными и горячими закусками, блюдами китайской, японской и итальянской кухни, разнообразными десертами. За детей тоже придется платить (1450 р.), но детская развлекательная программа того стоит!
Адрес: Тверской б-р, 26/3
4. «Фаренгейт»
Меню «нью-йорского» бранча небольшое, но калорийное. Можно сначала позавтракать яйцом бенедикт, сэндвичем или сырниками, а потом пообедать – скерт-стейком или свиными ребрами. Все меню без ограничений – 1600 р., но можно заказывать и каждое блюдо отдельно. Но самое интересное на этом бранче даже не еда, а коктейли от Дениса Кряжева, за 950 р. их наливают нон-стоп.
Адрес: Тверской б-р, 26, стр. 2
5. Black Code
В гастробистро бранч путают хоть и с поздним, но все-таки с завтраком. Отсюда весьма характерный набор блюд: овсянка, шакшука, омлет, яичница, яйца бенедикт, сэндвичи. За каждое блюдо нужно платить отдельно, но не дороже 390 р. Зато можно проваляться в постели полдня и выползти в свет завтракать, когда в других местах уже сырников не допросишься.
Адрес: Садовническая, 42, стр. 1
6. I Like wine 2.0
Правильное название – «Завтраки выходного дня». Проходить мимо нельзя, потому что один только пашот в трех вариантах: со спаржей и красной икрой, с лососем и сыром, с щучьей икрой и соусом белое вино. Плюс в меню есть глава «Поправить здоровье». Супа и бургера уже достаточно, чтобы этот завтрак плавно перешел в ужин. К сожалению, фиксированной цены нет. За пашот со спаржей, например, придется отдать 620 р., бургер обойдется в 560 р.
Адрес: Тимура Фрунзе, 11, стр. 19
7. «Герои»
«Героические» бранчи хорошо идут с похмелья. Это даже не бранчи в правильном их понимании, а меню из семи блюд, которые выручат тех, кто в выходные проснется поздно и с нешуточным аппетитом. Банальностей не держат, кормят солеными сырниками со свекольным муссом, бейглами с риетом из макрели, картофельным салатом с колбасой чоризо и яйцом пашот, стейк-сендвичами с острым чеддером и пивной горчицей. За пару блюд придется отдать никак не меньше 1000 р.
Адрес: Трубная, 23, стр. 2
8. Bao + Bar!
Еще один бранч-завтрак, но уж больно необычный: классические утренние блюда представлены в формате паровой булочки бао. Бао бенедикт – с тамбовским окороком и сулугуни или с лососем, бао с омлетом и копченым угрем... Любой вариант – 250-320 р. За 350 р. можно попробовать вкусную рисовую кашу на кокосовом молоке с карамелизированным бананом. А вот говядина с мини-картофелем и голландским соусом обойдется уже вдвое дороже.
Адрес: Садовая-Кудринская, 32, стр. 1
9. Buono
Бранч – хороший повод выбраться всей семьей в красивый панорамный ресторан под шпилем гостиницы «Украина». Больше всего здесь понравится детям – они оценят и панораму, и развлекательную программу. Взрослые порадуются цене – всего 1800 р., причем дети до 12 лет едят бесплатно. В меню ничего сложного, но все ожидаемо вкусно.
Адрес: Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 1
10. Saxon + Parole
Американскому Saxon + Parole жанр бранча известен лучше других. И хотя каждое блюдо придется заказывать и оплачивать отдельно, зато в меню найдутся позиции для любых гостей и любых обстоятельств. Модных кормят устрицами, грибным муссом с желе из виски и чурросами. Домашних – сырниками с лимонной сметаной и вареньем из голубики или гранолой с облепиховым вареньем и кокосовым йогуртом. Похмельных – яйцами бенедикт с ветчиной, драниками, шпинатом или яйцами пашот с соусом холландез. Ближе к обеду нужно брать томленую в «Гиннессе» говяжью щеку с полентой. Это, кстати, и самое дорогое блюдо в меню – 750 р.
Адрес: Спиридоньевский пер., 12/9
Источник: Ваш Досуг
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев