1. Tap & Barrel pub
В ирландском пабе «Tap & Barrel», где вам предложат традиционные британские закуски к пиву — горошек в их числе совершенно явно дает понять, что здесь относятся к концепции паба всерьез. Но здесь же можно попробовать и наш оливье: готовят его по-домашнему, с курицей. Украшают яйцом и веточками салата. Холодец из бычьих хвостов с хреном, горчицей и клюквенный морс — предпраздничный настрой гарантирован!
Адрес: Большая Дмитровка, 13
2. Чемодан
Оливье здесь готовят по историческому сборнику рецептов, который был выпущен в Красноярске в 1897 году. Салат крошат крупно, а сверху добавляют каперсы, как и огурцы, они отвечают за нужную кислинку. Дополнить блюдо советуем бутылкой коллекционного вина СССР — «Чемодан» предлагает и кагор «Аю-Даг», и портвейн красный «Массандра», и еще несколько алкогольных редкостей.
Адрес: Гоголевский б-р, 25, стр. 1
3. Гусятникоff
Как готовят оливье? Отвечаем на самый главный вопрос — какой мясной ингредиент в составе главного новогоднего салата? Ресторан «Гусятникоff» предлагает гостям оливье с говяжьим языком, заправленный домашним майонезом. Блюдо любовно украшают грибами и еще маленьким грибочком из яйца и помидора. Попробуйте вместе с салатом фирменные согревающие чаи — ирландское яблоко, гранатовый крюшон или адмиральский грог.
Адрес: Александра Солженицына, 2а
4. ZOО Beer&Grill
В мужском ресторане «ZOО Beer&Grill», где и правда множество мясных блюд, огромный выбор пива (более 70 видов — и это только бутылочное!) и, что не менее важно, вид на главный зоопарк столицы. оливье здесь готовят с говяжьим языком, а к нему стоит заказать щучьи котлеты и соленья, капусту с огурцами. Безусловно, к любому сочетанию в «ZOО Beer&Grill» стоит добавить стакан пива.
Адрес: Конюшковская ул., 34с1
5. Оттепель
Ищите блюдо под названием «Салат с кроликом», его готовят по традиционному рецепту оливье. А к нему фирменный борщ с салом и таежные пельмени с говядиной, свининой и мясом лося. Как нельзя кстати и новогодние блюда — индейка с клюквой, капустой по-чешски и яблоками в красном вине, а еще стерлядь, которую запекают со шпинатом, вешенками и подают с ленивыми варениками. Чему потом удивляться в новогоднюю ночь?
Адрес: ВДНХ, павильон №311
6. Саратов
Вы можете попробовать в ресторане «Саратов» три разных оливье — с яблоком, перепелкой и крабом, а уж продолжить можно голубцами в сливочно-томатном соусе, томлеными телячьми щечками в красном вине или стерлядью, карпом, судаком. Отличительно, что в «Саратове» отличный выбор русских традиционных напитков, предлагают четыре вида деревенского самогона — в основе рожь, пшеница, ячмень и апельсиновые корочки.
Адрес: Ильинка, дом 4, Гостиный Двор
7. Обломов
Оливье здесь готовят по домашнему рецепту няни Обломова и добавляют мясо утки. Подают на куске черного хлеба, украшают веточкой укропа. Оставить оливье на столе в одиночестве точно нельзя — попробуйте отварной телячий язык, паровую севрюгу, которую готовят в русской печи и пельмени из парной телятины.
Адрес: 1-й Монетчиковский пер., 5
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев