В виду того, что над столицей запрещены полеты малой авиации, сегодня на территории Москвы нет мест для прыжков с парашютом. Желающим совершить прыжок придется отправиться в Подмосковье, выбор мест здесь довольно широк. В интернете можно найти наиболее удобный по расположению и перечню услуг. Перечисляем самые крупные.
1. Коломна – здесь находится самый крупный и известный спортивный аэродром в Европе. Добраться до него из Москвы можно по Новорязанскому шоссе. Здесь регулярно проходят чемпионаты по парашютному спорту, проводился чемпионат мира по свупу, и неоднократно устанавливались рекорды России и мира в классе больших формаций. Услуги: прыжки в тандеме с инструктором, спортивные прыжки, обучение по программе AFF. Инфраструктура хорошо развита, к услугам посетителей гостиница, ресторан, парковка, кемпинг и различные развлекательные и спортивные площадки.
2. Пущино – аэродром расположен в направлении Симферопольского шоссе. Здесь прыгают в тандеме, совершают спортивные прыжки и обучаются по программе AFF. Кроме того, есть возможность полетать на различных малых самолетах, вертолетах и дельтапланах. По мнению специалиста НИИ Парашютостроения Даниила Думанского, аэродром привлекателен не только тем, что является одним из самых безопасных в России (по числу происшествий), но и развитой инфраструктурой: на территории есть гостиница, ресторан, стоянка, палаточный городок.
3. Киржач – несмотря на то, что аэродром находится во Владимирской области, это один из ближайших к Москве полей, поэтому он пользуется большой популярностью и у жителей столичного региона. Здесь рады и новичкам, и опытным парашютистам: можно совершить самостоятельные прыжки с десантным парашютом или «Лесником», прыгнуть в тандеме с инструктором, пройти программу AFF или выполнить спортивные прыжки различной сложности.
4. Ватулино – аэродром, расположенный недалеко от города Руза, по Новорижскому шоссе. Один из немногих аэродромов где сохранилось обучение по классической «Второй программе» подготовки, также есть возможность прыгнуть самостоятельно с десантным парашютом, в тандеме с инструктором, совершить спортивный прыжок или пройти программу прогрессивного обучения AFF. Есть возможность прыжков с нетрадиционных летательных аппаратов: теплового аэростата, самолета «Вильга», дельталета.
5. Егорьевск – аэродром, расположен в поселке Шувое Егорьевского района. На его территории работает один из старейших аэроклубов в России, образованный сразу после Великой Отечественной войны. Посетители могут совершить самостоятельный прыжок с 800 метров, прыжок с инструктором в тандеме, спортивные прыжки. Также здесь есть возможность пройти ознакомительные и учебные полеты на самолетах малой авиации.
P.S. Важно помнить, что прыжок с парашютом – не забава, а экстремальный вид спорта, несущий в себе серьезные риски. Поэтому необходимо со всей ответственностью отнестись к подготовке.
Источник: РИАМО
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев