1. Отличным гарниром к мясу являются овощи. Они помогают полноценно усваивать животной белок и выводить из организма продуктов распада.
2. Ешьте мясо в тёплом виде. Холодное мясо гораздо хуже усваивается.
3..Вместе с мясом не ешьте высокоуглеводную и крахмалистую пищу - сахар, сладости, фрукты, картофель, макаронные изделия, крупы.
4. Во время употребления мяса не пейте воду и другие напитки. Они разбавляют желудочный сок и понижают концентрацию соляной кислоты.
5. После употребления любой белковой пищи, особенно животной, сделайте перерыв как минимум в 2 часа (а лучше 3-4 часа). Только потом употребляйте другие продукты.
6. После мяса не ешьте сладостей, не пейте сладкий чай. Любые сладости тормозят усвоение мяса, вызывая нарушение всего пищеварительного процесса.
7. Не ешьте много мясо на завтрак. Мясо сразу после пробуждения - большая нагрузка на пищеварительную систему.
8. Не ешьте одновременно мясо и рыбу.
9. Перед хорошей порцией мяса съешьте пищеварительные ферменты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев